父亲节的作文400字
父亲,一个多么熟悉而又平凡的名字啊!但在我的心目中,父亲是一个神圣而伟大的名字。
那是因为我有一位伟大的的父亲;虽然他是一个普普通通的农名。但是他对我的爱是默默无闻的!
小时候,父亲把我看为掌上明珠,而我却把它当成一直老实厚道的牛,总是其在父亲的肩膀上,有一次,我们去家人去公园玩,我在爸爸的肩膀上睡着了,结果尿了父亲一身,父亲拍拍我的屁股胆子,笑着说:“嗨!嗨!醒醒,都‘水漫金山’了!”当时的父亲是那么那么的温柔,他没有什么怨言,只是默默无闻的爱着我!
刚上小学时,我觉得父亲像一位非常有学位的老师,帮助我辅导功课,让我的成绩得了“双百”,不仅这些。他还经常带我去公园玩,我们父子俩人大手牵小手,大头儿子和小头爸爸在公园里嬉戏游玩:划船,开越野车,做碰碰车……公园里不时传来我和父亲的欢笑声。那一刻,我感到了父爱是无私的,也是自私的……
上初中了,我觉得我和我最亲爱的父亲疏远了。也许是他对我无缘无故的打骂,也许是我的考的成绩不和他的心意,也许是父亲长期在外地工作……是我和我的父亲疏远了。渐渐的,渐渐的,父亲变得越来越老,脸上的皱纹一天比一天多,受伤的老茧也变得越来越多。而我变得越来越年轻,成为了一个健壮的小伙子。父亲现在也不愿意教育我了,唠叨我了……但是他是爱我的,时时刻刻想着我,惦记着我,而我也深爱着我的父亲。
父爱,是一中无声的爱,无私的爱,伟大的爱,默默无闻的。