轻轻地,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一点不快。
每每听到鸟鸣就会起床,一切如旧的美丽,将手挡在眼前,去看那淡黄的新阳,刷牙洗脸出门。
每每再听到鸟鸣,便会抄好作业,一切如旧的温暖,眯起眼,去看那橙红的夕阳,清书包回家。
我不会去在意,今天又过去了。太阳也累了,明天将走来。不看日历,我不会知道今天几号,我想这是一个很大的缺点,所以我无从知晓,也不曾留意,那个渐渐因时间流逝而离我远去的快乐和简单的名词:
童年!
那天,依旧是听着鸟鸣归家,推着自行车向家走。路边的沙坑旁两个五、六岁的孩子在吵嘴,看样子都很生气。我满脸不屑的看着他们:
“切,幼稚!”
话一出口,自己也被震住了,幼稚?脑子里一片空白,好一会竟浮出了小时候和表姐在沙坑玩时的样子。我们也会吵嘴,你要勺子,我要杯子;你要搭桥,我要挖洞,吵得不亦乐乎。有时甚至吵得向对方扔沙子,但一两分钟后便和好了!孩子嘛,终究是耐不住寂寞的。
这种行为在那时其实是最快乐,最幸福的吧!那真的是幼稚吗?
最终还是告别了那些吵吵闹闹的日子,告别了童年。当自己的身体,心理发生了变化,那时,才会发现自己真的告别了童年。
也还会记得,同样是五、六岁,在家后面的秋千上玩得满头大汗,几乎是每天都任凭夕阳红着脸,向世人宣告它的休眠期,当不知名的虫儿,在橙红的世界里动情地唱着“虫儿飞”的时候,我便会到这来,坐上那还残留着太阳温暖的秋千,心中总是那么愉快。我会不停的重复蹬腿、收腿的动作,一次又一次地去感受融入天空的感觉,望着火红的火烧云,在夕阳中绽开最灿烂的笑容。
现在却不同了。依旧是每天,依旧是夕阳西下的时候,我表情麻木的从已经生满铁锈的秋千旁走过,甚至来不及看上一眼,便急急忙忙地回家做那些做不完的作业,也很少再出来,除了上学。
终究还是变了吧!
以前到了周末,会约楼下的男孩子玩,会和他牵手,拥抱,打成一团。他会教我怎样打弹弓、打弹珠;我会教他荡秋千、堆沙子。
现在呢?就连跟男生牵手的勇气都没有,一想到,脸都会红得一塌糊涂,更别提拥抱了。
终究还是大了吧!
凝望着走来的花季,已去的童年,我会苦笑,岁月总是要过去的,我们能说些什么?我们唯一能做的,也只是笑着挥手作别自己的童年吧,与其哭泣,不如毫无眷念,清清爽爽的向前,微笑!
轻轻地,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一丝哀怨。