再见童年作文
曾经眷恋于花舞蝶漫中的我消失在了泡影中,宁静的夏夜应是警醒我应当长大了。无须再向刁蛮处暗暗生根。
童年是一首曲,一首对于每个人都萦绕在心头常常洪波涌起的恋曲。它往往从心尖上烧起,一直烧到眼眸,最后顺着脸颊流下来,留下泪痕。或许这是一颗桑葚,一泓清泉,一次嬉戏。常常曲儿用曼妙的舞姿在新的深处跳动着,飞扬着,但是童年已经归去了。
童年拥有太多的美丽的过去。我们曾在烈阳高照下打着兵兵球,晒得满脸通红,但手中的球拍,桌上的球仍在空中舞蹈;我们曾在大操场上扔着沙包,砸中了痛感麻木,起来再战……
是否你有多少时间没像儿时的你一样豁开袖子与别人争个“你死我活”?回答说:“好久了。”这就是成长,我们学会了沉着冷静,我们学会了分析处世,但是同样儿时的那些无畏与拼搏似乎消失殆尽了,但归去未已。但原本我们所拥有的,只是存在于潜意识中,当某一天某个时刻需要的时候会全部迸发出来。就像站在演讲台上,所有的紧张与焦虑都会在声声掌声中消失了,剩下的只有儿时的你,那种初生牛犊不怕虎的魄力,你将会逐字逐句流利地说出,最后博得掌声。
是否你现在回忆现在的我们在别人看来被所有的顾忌牵着鼻子走,像一头牛被一圈铁环限制了自由,只得哞哞在田头耕种,令人嗤笑。童年归去了,就像一江春水向东流般不复回。童年的留下的回忆是甜的,在此时回忆起来为何夹杂着一丝酸痛呢?随着同学,老师,朋友,家庭等等因素进入我们的世界,或许会有彷徨无助,可是这仅仅只是一个小小的开始,学会成长,不代表放弃童年所拥有的那份果断。遇事果断,用人不疑,这都需要现在我们的分析能力和童年时的果断相结合。
归去未已,再见童年。时间带走了天真无邪的微笑,但带不走那份永恒的回忆,更带不走那份果断和坚持。在中考前夕之际,我们执笔奋斗两个月,没有一丝抱怨,更多的是坚毅的眼神。当坐在中考的试场中,我们无怨无悔,因为我们奋斗了,付出了。在语文试卷上写下美丽的富春山居图,在数学试卷上画出精彩的草图,在社会考卷密密麻麻星罗棋布但又一目了然……
花多美,果结了却没了花。在大自然的眼中,花果不能同时存在,但是果儿承载着花儿那份耕耘,那份精神,果儿开了,花儿谢了。那仅仅只是大自然与我们变的一个魔术罢了这魔术瞒过了太多的人,甚至连自恃聪明的人类也差点瞒过了。
归去了的不是消失殆尽了,剩下了的不是我们的全部,未来与曾经都属于我们,它们都掌控在我们的手中,掌控在手中的曾经不离不弃,未知的未来创造更完美的我。
归去未已,再见童年。