再见童年作文
童年就像一幅金色的画,画里描绘了童年的点点滴滴。童年就像五彩斑斓的天空,天空中倒映着欢乐,犹豫,还有数不胜数的感受。童年就像蔚蓝的大海,而我们就像一条条欢快的鱼儿,在蔚蓝的大海里自由自在的翱游。童年还像金灿灿的沙滩,童年的生活是多么的无忧无虑,所以我不想和童年说再见······
每当耳畔传来一阵阵微风吹拂世界万物的声音的时候,我的心中就会有一种莫名的亲切感油然而生,这时我的记忆就会被情不自禁的拉回到海边。
那是一个寂静的夜晚,我光着小脚丫踩在柔软而又细腻的沙子上,感受着柔和的海风吹拂着世界万物,那一刻仿佛世界万物都苏醒过来似的,白花花的海浪汹涌地翻滚着,跳跃着,站在高处俯视着,海面翻滚起来的层层浪花就好似那老爷爷白花花的胡须,海面泛起的弧纹仿佛是那老奶奶皱巴巴的脸,我的小脚丫沉浸在凉爽而又温和的海水中,静静的感受着柔和的海风吹拂过海面时候的凉爽,轻轻合上双眼,感受着温和的海风吹抚着我的脸颊,感受着凉爽的海水滋润着我的皮肤,吸吮着大自然的新鲜空气,感受着大自然的美丽,细腻的沙子在我的小脚丫下仿佛变成了一张舒适而又温暖的毛毯,这时一阵温和的海风轻抚过海面,海面泛起的层层浪花仿佛是用棉花糖制作成的棉被,白花花的浪花在微风的吹拂下翩翩起舞,跳起了优美的华尔兹,轻盈的舞姿在大海的衬托下显得是那么完美无瑕,这里的一切都显得那么的美好,欢畅,我天真烂漫的笑声充满了整个沙滩,在沙滩边上回荡······整个沙滩都被欢乐的气氛所渲染,但是大海的海水却传来动人心魄的气味,令人不禁回首往事!
欢乐的时光总是短暂的,随着时光的流逝,我已经一步一步迈入小学高段的台阶。
仰望旧事,我淡然一笑,现在的我;面对如今的变故,我无比怀念童年时候的欢乐······
童年的生活是多么的无忧无虑;童年的学习轻松而又容易;童年的知识要点屈指可数;童年的家人年轻而又健壮······
然而,时间却悄悄地进入了20xx年的轨道,却仍然不停步。我逐渐成长,然而这时的时间仿佛在跟我赛跑似的,因为我离童年越来越远。
我无比怀念童年时代无忧无虑的生活,可以把学习的烦恼抛到九霄云外,只剩下天真与欢乐。
因为童年的点点滴滴都被我深刻的印在脑海之中,所以我不想和童年说再见!