幸福就是现在的作文500字
火红六月,炎热灼人。狗儿被炙烤得吐舌,树叶被抽干了水分垂头丧气,连街上的柏油马路也像是要融化一般,发出阵阵刺鼻的气味。我伏案,为梦想在金色的六月飞翔而奋斗。因为我知道,这一场苦战我必须赢。疲劳、炎热困住了我。我像一头暴怒的狮子,奋斗着。
晚上10点,我整理好书本,回房休息。我扬起手,把空调温度开得很低,嘴角扬起一抹浅笑。不错,我想阻隔这炎热。凉风阵阵,吹散了我的思绪,吹我进入梦乡。
渐渐感觉凉意,我把身子缩成小小的一团。
凉风咝咝钻入我的鼻腔,“啊——嚏——”一声响亮的喷嚏在房间里炸开,又迅速向家中四处蔓延。寂静的夜顿时硝烟四起:“怎么了,没事吧?”传来隔壁爸爸的声音。“嗯,没事。”我应着,转身正欲再睡。忽然听到一阵急促的脚步,接着,耀眼的光亮刺入眼眸。“干什么,我还要睡觉呢。”我不满地嘟囔。“来看看你,小心感冒。”妈妈说着便帮我盖起被子,动作轻柔得像呵护一株刚发芽的幼苗。“我没事——。”说着,第二个喷嚏便排山倒海而来。大概感觉到了凉意吧,妈妈又转身调高了空调的温度,对我说道:“下次不要开这么低,对身体不好。”
躺在床上,我有些无眠。想着爸爸刚才的话语,想着妈妈刚才温暖的动作,想到自己的不懂事和任性,颇感愧疚。想着想着,便又昏昏欲睡。
昏昏沉沉中,忽然听到“啊嚏——”在耳边响亮地炸起,给静谧的夜增添了几分热闹。只是,这次的喷嚏,不是我,而是在隔壁的妈妈。我惊起,一阵温暖包裹住我,让我如此幸福。
妈妈,我原本只想要一片树叶,你却给了我整个森林;我原本只想要一滴水珠,你却给了我整个大海;我原本只想要一片云彩,你却给了我整片天空。妈妈,您叫我怎能不幸福?幸福就是现在。爸爸,女儿有您的爱相伴,一定在这个六月收获硕果,一定会翱翔于属于我的明媚天空!