关于写坐飞机的作文
五一假期妈妈给我报了一个拓展营——去绍兴鉴湖直升机场参观体验,我又兴奋又激动。终于坐上了前往鉴湖直升机场的大巴,一路上我们有说有笑,迫不及待地想要去看看那边有什么好看的,好玩的。
到了直升机体验基地,我们先听飞行员叔叔给我们上了一堂飞机理论课,让我们认识了不同飞机的型号,还讲了各种发动机和一些起落架。
之后,老师给我们分成四个小组,我们组先去体验机场安检。那边的工作人员教我们如何安检,只见她用一个小金属棒子在身上扫来扫去,如果碰到金属就会响起声音,还要摸一摸他口袋里有没有什么违禁物品,我们也学着老师的样子,也给自己的小伙伴们来了一场安检。体验完安检我们去了测视力的地方,我发现那边的视力表和我们的E字型视力表差别很大。它是c字形的,而且不像E字形视力表一样,只有上下左右,它还多了左上、右上、左下和右下四个方向,看来想要当一名飞行员必须要有很敏锐的视力才行。
最让我期待的模拟飞行终于到了,我按捺住激动的心情,来到操控中心,只见操控室里有密密麻麻的仪表盘,还有操纵杆。飞行员叔叔教我们起飞,要先把旋钮扭到底,再拉油门,说起油门,飞机上的油门和汽车上的油门不一样,把油门拉到最后就可以油门关掉,推到最前面,就可以把油门开到最大。我把油门往前推给它助跑,等滑翔速度的速度等于60或高于60的时候把方向盘往前推,就可以让飞机飞起来了。可是我的起飞并不顺利,连续穿了几座房子,飞机才摇摇晃晃地飞上天空。在显示屏中我看到了蓝天白云,还有一望无际的大海,图像非常逼真,就像真的驾驶着飞机航行在天空中一样。我的眼睛紧紧地盯着屏幕,紧张得手心直冒汗,试图降落4次都没成功,第5次的时候在旁边同学的帮助下,我才成功着陆,真是又紧张又刺激。
我们还去参观了塔台,塔台主要负责调控飞机起落,飞机起飞降落都需要经过塔台允许。最后我们参观了直升机,有的直升机能坐6个人,有的能坐4个人,而有的只能坐一个人,有的直升机有4片螺旋桨,有的直升机只有两片螺旋桨。
一天的体验活动结束了,我们依依不舍地踏上了回家的旅程。今天真是难忘的一天,既学到了知识又体验了飞行,希望以后能有更多的机会走出去,体验更多的精彩。