家人作文
“爱将永无止境,你在身边,我就无所畏惧。”这是泰坦尼克号的主题曲,写出了浪漫的爱情故事。可是对于我来说,这首歌也唱出了伟大的亲情,多浪漫的爱情,也不及亲情的神力。
那是我人生中的第一次舞台,想起来一时还有些紧张,秋风中带着几分刺骨的寒气,树叶也敌不过他,随意摆动发出几声“刷刷刷”,阳光已经洒满大地,鸟儿纵身飞过的速度极快,像是有什么大事要发生。
“来,把衣服披上,最近天气转凉了。”妈妈把带来的大棉袄披在我身上,裹得紧紧的,表演服都是很薄的短衣短裙,其他的队员都哆嗦着身子,可是我却快被这大棉袄给“包围”了,“表演的时候不要紧张,妈妈会在台下一直给你招手的!”“上台前深吸一口气就不会那么紧张了。”……接着是一句又一句的叮嘱,虽然这是我第一次上这么大的舞台表演,可是平时在小舞台表演都已经习惯了,老师带我们去排练过,所以并没有那么紧张了,可是妈妈像是比我还紧张,时不时拿着水瓶问我喝不喝水,时不时拍拍我的背安抚我的心情,额头已经冒出了豆大的汗珠,我心里不禁有些心疼。
“爸爸怎么还没有来?”我像是问到了重点的问题,妈妈顿时沉默不语,强笑着说:“应该快来了吧。”那语气像是在敷衍我,我憋着一肚子气说:“你们答应过要来看我的表演的!这可是我人生中第一次的大舞台,不能缺席!”妈妈没有理会我,只是跑到一边去打了个电话……
“孩子都问你什么时候来了,怎么,你走不开吗?”隐约听到妈妈急促的语气。
“来的时间要一个多小时,怕是赶不上啊!”电话那头发出了爸爸的声音,妈妈没对多说什么,挂掉电话转过身来笑眯眯的看着我,我懂爸爸应该是来不了了,心情十分低落,眼泪忍不住流下来,脱掉了外套朝着舞台走去。
该我们上台了,我一眼望去就看见了妈妈在台下向我招手,我没有理睬她,木讷地跟着音乐跳,可是却看见妈妈手中高举着手机,虽然离我很远,可却能清楚地看见手机屏幕里是爸爸,他也在为我招手,我瞬间恢复了自信心,成功地完成了比赛……
原来家人一直都在,有你们在身边,我就无所畏惧……