父亲作文300字
眼前的这位父亲,他的肤色如炭土,脸上的皱纹多得如树根上的年轮一样,不论是额头上,还是眼角边都爬满了皱纹。这些密布的皱纹见证了他餐风露宿的岁月。他深陷的眼睛露出了凄楚、迷茫又带着恳切的目光,像是在缅怀过去,又像是在期待未来。
他的头上戴着一条白色的头巾,但因为汗水的反复浸润已经开始泛黄了。他的耳朵上还夹着一支圆珠笔,似乎想学习写字。他的手指上裹着胶布,可能是找水时被瓷片划伤的。
他的嘴唇已经干裂了,估计是因为已经很多天没有喝水了,而今天,他好不容易才找到一点水。他手上的那个又破又脏,并且沾满灰尘的瓷碗里装着这一点浑浊的水,里面似乎又掺杂着泥土、沙子、灰尘,可是他那兴奋的眼神,依旧盯着眼前这碗浑浊的水,似乎从这些混浊的水中看到了生活的希望。
这位父亲的心酸,谁又知道?!