父亲作文300字
如果说母爱是一杯浓浓的茶,清爽可口,那么父爱就是一杯涩涩的咖啡,提神醒脑;如果说母爱是屋子里暖暖的灯光,那么父爱就是钢筋水泥的顶梁柱。
年幼时期,爸爸因我打邻居家的小妹妹而怒不可遏,与邻居赔了笑脸后转身向我走来。我大叫一声,调头就跑。最后,“姜还是老的辣”,我最终没跑过父亲。于是,父亲拎着我的耳朵“凯旋”。
我对父亲的做法很不满,这件事,让我对爸爸不满的态度一直持续到了三年级。到了三年级,父亲提了更多不许干这不许干那的要求,像一座巨大的山包压着我小小的身板,让我完全喘不过气来。
但是,那一天,爸爸的眼泪让我也瞬间湿了眼眶。那是一个下着雨的夜晚,爸爸因胆结石住进了医院。我在雨中看着父亲向医院走去,父亲忽然转过身来,那双红肿的眼睛分明是流过泪的。我对父亲的巴掌印象深刻,但父亲的眼泪却让我惊诧,难以忘怀。在我眼中,父亲是强大的,我从未想过父亲也会流眼泪。再想想,父亲得胆结石是因为他为了我们早起贪黑,经常不吃早饭引起的。而细细想来,他提的要求都是想把我培养成一个正直上进的人啊!我的眼睛湿润了,捂住脸,转过身去……
月光下,一个康复后的父亲和儿子正依偎在一起,玩着踩影子的游戏……