幸福的作文300字
让我幸福的事情很多,而最让我幸福的,就是闲暇时一个人静静地呆着。
露营时,躺在深秋金黄的地上,看着那蓝得像块宝石,甚至有点透明的天,听着树叶沙沙的,弹奏着竖琴。再微闭着眼,享受那沁人心脾的花香,听着小溪在身旁涓涓流淌发出的潺潺声,伴随着鸟儿的声音层层叠叠,低缓的,高昂的,嘹亮的,柔和的,交错在一起,组成清亮的,也是绝无仅有的交响乐曲。这里的蝉,也不像城里的蝉那样急于报夏告秋。它们一动不动地趴在那儿,享受着初秋的阳光,偶尔发出几声叫唤,倒也饶有趣味。
躺在山中的草地上,如同来到了仙境。在如此的美景中,我感到一种幸福从我心头油然而生。这山,这水,这风,就像母亲的怀抱一样让人觉得温暖。我觉得自己已经融入大自然,与脚下的这片神奇的土地合为一体,仿佛自己也是一株草,一朵花,一只鸟……这儿可以说是回归自然的最好去处。
其实,幸福可以是渴时的一杯茶,可以是饿时的一块面包,可以是闲时的一本书,也可以是雨后的彩虹、怒放的鲜花……只要你是个有心人,便会发现,生活中的幸福,是无处不在的。