她回到了有爸爸妈妈的城市,他们总能让苏晓烟觉得温馨,也会让她觉得更勇敢。艾艺放弃了大城市的科技公司高薪职位,毅然回到了这座有爱的小城市,他想天天看到她。苏晓烟开始在家写简历,艾艺就帮她拿去复印各种证书、证件。他知道她路痴,很多时候都是艾艺顶着大太阳骑着他并不崭新的单车载着她去应试,而他就在外面等她出来,失败了鼓励她然后继续努力。她看着他白皙的皮肤逐渐变成小麦色,心底不住的抽痛,她不值得的。艾艺总是坚持要陪她一起去,笑说,这样不是更男人了吗?你看,你终于不再说我没有一点男子汉气概了。
如果没有遇到王子京,如果艾艺的执着再动摇一点,如果重新开始,那么她心里也会好过一点不再觉得自己那么对不起艾艺,如果的如果,太多了,她数不完……