校园的优秀作文
一年四季,我们的校园有着四种不同的景象。
春天,校园里春暖花开,鸟语花香,百花争奇斗艳。教室门口的迎春花开了,金灿灿的。图书馆旁盛开着月漂亮的月季,有的还是花骨朵,含苞待放;有的还没完全盛开,好像害羞的姑娘不肯露出美丽的脸蛋;有的完全盛开了,好像在咧着嘴笑。假草坪旁,有许多的绿树丛,在绿树丛中,有一种非常美丽的花朵,是粉色的,长的跟秋葵花有点像。
夏天,骄阳似火,知了不停地在扯着嗓子在干嚎。同学们也都穿上了凉爽的夏装。操场边的小池塘里,荷花盛开着,可却只有那么一两朵。
秋天,秋高气爽,天高云淡,桂子飘香。小池塘旁的小亭子外,是许多四季常青的树,在春夏冬三季里,它们就是普通的绿树,不会开花,不会结果,可到了秋天,在它们茂密的绿叶中,出现了点点金黄,散着沁人心脾的香味。没错,这就是桂花,还不是普通的桂花哦,它们是香飘十里的金桂,这时整个校园都沉浸在这浓浓的桂花香中。
冬天,寒风瑟瑟,有些树上的叶子已经全部脱落了,只剩下光秃秃的树干;有些树还翠绿绿的,与寒风争斗。下雪时,校园里白茫茫的一片,一眼望去,好像给校园穿上了一件白色的羽绒服。
这就是我们的校园,我爱我们的校园。