有趣的美食作文
有趣的事情就像一串项链,而这串项链中,最大的一颗,就是今天下午老师带我们开“美食大会”。
老师先给每个人发了 一套餐具,然后给我们讲餐桌礼仪,告诉我们餐桌用餐的规则,比如:用餐时,不能大声说话,不要随意走动,影响他人用餐,不要只顾玩耍,不好好吃饭......
老师邀请到一名厨师来给我们讲解了“舌尖上的中国”,告诉我们八大菜系的类别及有哪些美味,通过讲解我了解到了,我们中国原来有这么多美食,他们不但精致,而且美味,看的我们直流口水,很想快点品尝到这些美味。
每个小朋友都带来了自己做的拿手好菜,我们把自己带来的美食摆满了桌子,看着这些美食,大家都激动极了,很开心的和小伙伴分享这些美食的做法,还有用什么食材做的,看着满满一桌的美食有:烤鸭,炒米,红烧茄子,油焖大虾,清蒸鲈鱼,香煎豆腐,蒸饺。我们认真的品尝着这些美味,彼此分享着,我们把自己认为最好吃的美食,拿到了老师面前,围着老师,叽叽喳喳的都希望老师能够品尝我们带来的美食。
老师开心极了,一个一个的品尝。教室里欢声笑语,十分热闹。
我们大家度过了一个开心的下午时光,真希望以后能多举办这样的活动啊!