有趣的美食作文
有人喜欢语文课,有人喜欢数学课,有人喜欢美术课……我却喜欢美食课。
今天上午爱之家老师给我们上了一节美食课,内容是包饺子。我们穿好厨衣、戴好厨帽,就开始学习了。李静老师叫我们站在长桌旁边观察她擀面皮。李静老师擀面皮的动作可快啦!只见她抓住一个小面团,左手往下轻轻一压,小面团就变成了小圆饼。接着她左手和右手同时劳动起来,左手拿住小圆饼的边沿不断转动,右手拿着擀面杖不断地碾压小圆饼。一眨眼的功夫,一块饺子皮就躺在面板上了。啧啧,这手艺真棒!我在旁边看着羡慕不已,于是也拿起擀面杖照样子擀起了面皮来。不几下,面皮就像一块狗皮膏药一样黏在擀面杖上,我用手想把它揭下来,结果面皮裂开了。看着“受伤”的面皮,我有点不知所措,旁边的李红老师就耐心的教我解决方法。在老师的帮助下,我成功的擀出了一张完好无损的面皮。看着自己的作品,我心里别提有多高兴啦!
接下来我又开始听老师教包饺子了。只见何老师手心向上,再用勺子舀起一勺饺子馅放在饺子皮的正中心,然后饺子对折一下,用双手的拇指和食指熟练地一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我们眼前。我学着何老师的样子,舀起一勺饺子馅放到饺子皮上,咦?怎么回事,怎么老是包不住呀?王老师看了看,说:“你肉馅放太多啦。”我听了之后,就把馅放少一些了。按照这样的方法包,一会儿,一个“身材适中”的饺子就卧在我手掌心了。“太有趣啦!”看到自己的美食作品,我不禁赞叹道,心里也美滋滋的,像中奖一样。
这节有趣的美食课,不仅让我吃到了美味的饺子,还让我学会了包饺子。我非常喜欢这样的美食课!