在南方的冬天是看不到美丽的雪景的,而在我的家乡北方冬天是很容易看到雪景的。
在南方我很想和好朋友们一起堆雪人和打雪仗,但是做不到。
我记得,小时候在家乡时。呼呼的北风吹过脸,脸会变得红红的,它不像春天的风一样那么温柔的抚摸着你的脸,感觉很温暖。在大雪纷飞时,狂风也变得非常嚣张。
在家乡下完雪之后,到处都是积雪,白茫茫一片。下雪时,雪哗啦哗啦的掉下来,雪到处乱飞形成了一片大雪纷飞的景象。那情景非常浪漫好美丽呢!我喜欢冬天大雪纷飞的景色。冬天就好像有一个人忧郁和生气的样子,很奇怪吧,在下小雪的时候就像一个忧郁的王子一样。
下雪时在外面行走是很困难的呢。有时雪会到大人的腿部呢!要一步一步跨着走,再加上非常大的风,有时还会有危险呢!
我喜欢冬天,更喜欢大雪纷飞的景色。冬天它不像春天那么温柔,不像夏天那么美丽,不像秋天那么富有诗意,它一直有着它自己的特点,一直都做自己不去一味的模仿别人,这就是冬天。