终有一天你我将静若止水作文
总说,时间呼啸着前进,我却终不明了,当回忆跟随它一直前进,你我是否还能静若止水。
我不得不承认升入高中的我一直是烦躁不安的,不适应高中的节奏,不适应高中的学习方式,总之也许一切我都不适应。曾经想过调整自己,说服自己去适应环境,可是我做不到。
理由不是因为我是一个以自我为中心的人,我只是想保留我的方式,不敢说我多么个性,我只不过不想让学习占据了我的全部,不想让如洪水般凶猛地学习扑过去,将我湮没。
我仅仅想在将要被黑暗笼罩的三年了保持着,守护着我一点点微弱的烛火。或许留着它,总是不对的,但我一直坚信无论它在风中如何摇曳,它也将一直存在,顽强又心酸。
或许做个安静的人总是对的。第一步便是当个怪胎。
没有人会喜欢和一个怪胎在一起。所谓怪胎就是永远和他人不一样,总是一个人呆在角落,不合群,不爱说话,甚至受到别人的排斥。这样的生活也许就是我所期许的,静若止水,不怎么轰轰烈烈,像一杯白水,索然无味,但总是最解渴的。
就是总有人说,我永远不能做到以平静的态度去做每一件事,的确,太多东西左右着我,不能按照我的意愿做事,在我看来这是很可悲的。把自己陷入悲哀中,不正是现如今大多数人的做法。我总想在命运面前多挣扎几下,即便依旧弱小的可怜,但也能给予心灵几分慰藉。最起码的,在我的生命中我可以不用那么可有可无。
我常对自己说,你一定需要相信,在自己有生之年,你可以无所畏惧地在一片广阔的天地里肆意妄为,但是绝不会显得突兀,因为对于世界,我终是静若止水的。
终有一天,你我将静若止水,肆意妄为。