今天,我把一些绿豆泡在水里,等待着它们的发芽,在这几天我一定要呵护它们。
星期一
今天,我的绿豆朋友把绿色的衣服换成白色的衣服了,几个小淘气不仅不肯换白衣服,还把绿衣服弄得ZHOU巴巴的,真是太顽皮了。
星期二
我的绿豆朋友在今天发了芽,就像只有一根头发的老爷爷。一大早就有“人”乱睡在“别人”身上,一醒来,还不想起来呢,非得让我“亲自上阵”呀!
星期三
绿豆朋友们今天一定非常开心,因为他们的茎又长得更长了,有的部位都变红啦!
星期四
绿豆朋友今天可神气啦!它们就像一位位神气的先生,长长的芽是它们洁白的帽子,红红的部分是它们染红的头发,白白的身体是它们帅气的西服,这可真帅呀!
星期五
今天有一阵大风吹来,把绿豆朋友吹得“满天飞舞”,它们既像一只只小鸟,又像一位位逍遥自在的神仙一样。我真为它们而开心!
星期六
我的绿豆朋友就要变成豆芽菜了。它们今天都非常有精神,最大的好像在说:“豆芽菜新兵已到齐,请指示!”想想就很令我开心!
星期日
我的绿豆朋友人已经变成了完完全全的豆芽菜了。我看着豆芽菜们,就想,冲啊,向味蕾进军吧!想着想着,我就又开心又伤心,开心是就能吃到豆芽菜了,伤心是不能再看到它们的成长了。