勇气的作文400字
今天是星期六,我们全家去登梧桐山。
我们来到梧桐山脚下,只见梧桐山像一个顶天立地的“大巨人”。“巨人”两旁分别伸出两条还没修好的“天梯”,在梧桐山身上蜿蜒盘旋。
首先映入眼帘的是一张竖立的大“屏障”。没有台阶,也没有铁链,只看见一串左七右八的脚印窝。我和爸爸互相搀扶着,顺着石窝一步一挪地向上爬去。人和山形成了70度的三角状。不时地听见身边一群女生的尖叫声。有的甚至当场被行程的艰难而折服退回。可是我想:我是个男子汉。既然开头就这么难走,后面一定还有更惊险刺激的事情等着我。这不是锻炼我勇气和信心的最佳时机吗?我在心里暗暗发誓:一定要登上这座深圳的最高峰!
爬到半山腰,向下望去,只见烟雾萦绕,朦朦胧胧的房屋和大海。放眼望去,远山竟成了重影!真是千层叠嶂。可此时的我,已无力欣赏这绿树成荫的大好风景。唉!只怪自己平时锻炼太少,才遭此待遇。
我坐在地上,大口大口喘着粗气,看看石碑,才388米!天哪,还有600多米!怎个难字了得!两条腿像弹棉花一样不停颤抖着、哆嗦着,我下意识地用手使劲按住,但仍控制不住有节奏的弹奏起来。全身酥软得像一粒松软可口的“棉花糖”。