说来就来场雪的北方天气如同北方人民一样爽快,大方。这又是一场突如其来的大雪,这已是入冬以来第三场雪啦。我坐在办公桌前,向窗外望去,看着漫天飞扬的鹅毛大雪我思绪万千,视线开始变得越来越模糊,过儿又渐渐清晰。
我清晰地看见,童时的我,欢快地嬉闹在漫天飞舞的雪中,还时不时和小伙伴们伸出小手去接飘落的雪儿,待雪儿化了前又急忙伸出舌头来舔了舔,啊!好凉,好甜啊!脸上满是淘气而喜悦的表情,我们彼此望着馋馋的模样,不约而同的大笑了起来。伴随着欢快的笑声雪儿似乎也愉悦了起来,飘飘洒洒,姿态优美动人。此时从远处传来了一声亲切而清脆的呼喊,“巴图,回来吃饭啦。。。。”我恋恋不舍得扭头望着继续玩耍的伙伴们,不情愿得往家走去。
随着脚步的加快我心中的胆怯也越加沉重了,因为夜幕降临时大雪中偷偷跑出来玩耍,一定是要挨批评的。我小心翼翼的进了屋,偷偷看见妈妈在厨房忙碌着,脸上挂满了笑容。我拍了拍两下胸口,舒了口大气,暗喜道,这次算蒙混过去了。我大方地走到桌前坐在了爸爸旁边。尽管我装出的若无其事的样子很像,但我侥幸心理充大的得意毫无保留的出卖了我;爸爸偷笑的表情让我感觉到,我这整个的心理过程和所有举动被他掌握得非常透彻。我只好淘气带撒娇的朝爸爸问了句“爸爸喝酒那”, 便再无心顾忌其他,因为摆在我面前的热气腾腾而香味弥漫了整个屋子的手抓羊肉,对我来说真的是太大的诱惑了。我抓起一块肉就狼吞虎咽般的开吃起来。妈妈端来了香喷喷的羊汤,见她无追究的意思,我更得寸进尺起来,喊着又是喝汤又是挑大块肉的。爸妈一齐看向我又对视了一下,心有灵犀的“坏笑”起来。美好的晚餐在幸福而欢快中进行着。饭后的我懒洋洋地趴在窗台上看着外面飘飘荡荡的雪花,我的视线见渐渐变模糊,过儿又越来越清晰。