很久很久以前,在茂密的大森林里,有一所动物学校
小猴子就是这所学校的一个学生,他总是自称是人类的近亲,是森林里最聪明、机灵的动物。说来也是,在学校举行的各类竞赛中,他总是能拿一等奖,每门功课都是满分。小动物们都挺羡慕他,于是,他有些飘飘然了。
小狗黄黄遇到了不懂的问题,虚心请教他,小猴子也不一眼,不耐烦地说:“走开,走开,你这笨蛋,我没空教你。”还把黄黄的本子扔得老远。黄黄气得眼泪汪汪地走开了。
小兔白白找他一块儿去上补习班,小猴吃着水蜜桃,得意地说:“我全满分,还用补习,你自个去吧!白痴。”白白听了,哭红了双眼。
山羊老师知道了,把小猴找来,意味深长地说:“你对待同学太不礼貌了,我还发现你最近上课不专心……”小猴左耳进,右耳出,他每天还是那样骄傲。老师、同学都替他着急,他满不在乎。
不知不觉,期末考试到了。他考了个全班最低分,眼睁睁地着别人拿走奖状,才后悔当初没听山羊老师的话。