写未来的作文
未来,对于我们来说是那么遥不可及,又是那么伸手可触。从古至今,多少伟人出于少年时的梦想,又有多少毫无用处的人坠落于少年时的梦想。未来,没有人可以预测出会发生多少不可思议的事。而未来的梦想,也不是就这样说着玩玩的,而是以这个梦想为目标,在学习是为这个目标努力,尽力将这个梦想成为现实。
生活中,每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。培根说:"毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理",每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰呀!
具体是何时开始喜欢上写作的,我已经忘却了,依稀记得的,只有那在学习中的情景仍历历在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是"囊中羞涩",笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。
不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢?
于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再"羞涩",而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天!
随着从书中积累的知识增多,我的作文在班上也成了佼佼者,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练与提高。
十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘与谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣……
我的未来不是梦。人生只要敢于追求,只要不甘平庸,才会云开月明,看见希望的阳光。让我们释放青春的能量,失败挫折算得了什么,重要的是我们的人生不会因此而变成断章残篇。让生命的热情在追求中激荡,让生命是篇章从即刻开始谱写。千里之行,始于足下。长风破浪的我们终究会直挂云帆济沧海。