坐在小房间里,翻着图画书,再望望正在睡觉的黑猫,心中不禁地笑了起来……
那天乌云密布,风中夹着细细的雨丝。我在灯下练着汉字。突然,一个黑影在地上缓缓移动。当时,我以为是自己眼花了,所以没去管它。等我练完字,准备去喝水时,发现地上有两个黑影在扭动,我一下子定住了。“咦,怎么有……"“喵——”“两个黑影呀!”我一边尖叫,一边朝着阳台跑,心都快到嗓子眼了。妈妈问:“怎么了,小宝贝?”“那里……那里有怪物!”“嗯?”妈妈拉着我的手,一起来到小房间。“这是……”妈妈哭笑不得地说。“这是猫的影子!”“嗯?还好,还好,刚刚吓得我差点尿裤子呢。 ”……妈妈捂着嘴巴笑得大牙都快掉了。
每当想起这回事,不开心的我也会变得开心起来。