在暑假的一天里,我与弟弟一起去公园玩。一进公园就看见几座人工砌成的假山。假山上的石头大小不一,形状也有许多种。有的如展翅欲飞的小鸟,有的像正在奔跑的猎狗,还有的似活蹦乱跳的小兔子,真是栩栩如生。假山有高有矮,最高的有四五米,最矮的只有膝盖那么高。
假山的后面是一片茂密的青竹林,竹子密密麻麻,好似埋伏在深雍里的奇兵;有的竹子看来刚出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采,仿佛是列队的士兵在等候检阅。如果在这里捉迷藏的游戏,只要躲在里面不吭声,别人一定找不到。
竹林旁边有一棵高大的银杏树。竹子笔直地站立着高耸入云。树上的叶子已经枯黄了,偶尔一阵风吹来,树叶就纷纷落下来,好像蝴蝶在飞舞,又好似天女散花一般。银杏树的四周还众星拱月般环绕着枝叶浓郁的枇琶树,生机勃勃的龙爪魁和四季常青的松树,等等。
直到下午景物还没欣赏完,没办法,只好回去了。