姥姥作文600字
小的时候我最爱喝姥姥的拌汤。每当我因为一些事而烦恼,难过的时候,姥姥总会给我递上那一碗美味的拌汤。每次尝到那可口的拌汤,不知怎的不好的,烦心的是,一溜烟儿的就逃跑了。
每次,姥姥做饭时,不把我放在床上,而是把我”绑”在她的身上。虽然绳子绑的我浑身不舒服,但姥姥的背却是又大又暖和比床舒服多了。之后,姥姥便开始做饭,姥姥做饭和变魔术一样。那些食物都要听姥姥的安排,让它们在哪儿,就必须在哪儿,接下来魔术就要开始了,首先,先把面粉和水搅拌均匀。之后就该蔬菜,勇士光荣牺牲。只见菜刀一下,血光四溅,它们的任务也就此完成,不知什么时候,我竟睡着了。醒来后,一阵阵香气扑面而来,拌汤已经做好了。房间里有如天境一般,姥姥却已累得满头大汗。不停地用衣服袖子擦拭汗珠,之后姥姥便开始喂我,可我就是不吃。虽然我很喜欢喝拌汤,但是我更爱吃糖糖。伸出两只小手,嘟着嘴表示:给糖糖,给糖糖,我要吃糖糖。而姥姥却总说:“小馋猫,先乖乖吃饭吃完饭,姥姥就给你糖吃。”之后我便乖乖的喝,一大碗不算什么,当时的我足足喝了两大碗。喝完之后,我的肚皮就慢慢地鼓起来了。活生生的像个小皮球。
小学上学的时候姥姥每天早晨都早早起来给我做拌汤,每次喝完都会觉得心里很满足,浑身都充满了干劲。
现在父母的工作已经稳定了,便把我带回了家,我真的好想留在姥姥身边。可妈妈却说:“姥姥年纪大了,该休息了。”
如今我约姥姥已五年未见。在这五年,我丝毫没有感受到家庭的温馨。爸爸妈妈每日忙于工作,对我不闻不问,根本无心顾及我的感受。
姥姥你在哪里?我好想念您!你来接我吧,我保证乖乖听话,再也不惹您生气,我真的很想您!也很想再喝一次,您为我亲手做的拌汤。