姥姥作文600字
每当我到姥姥家时,就十分怀念姥姥,以前姥姥家后的竹林里有着我们欢乐的背影,现在却已经不复存在了。
我还记得每当我回姥姥家时,姥姥总会做我爱吃的糍粑。首先用水和着糯米粉搅拌,然后用小火蒸着,然后放上葱花和芝麻,最后加上一块冰糖。最后等冰糖熔化后,就做好了。
当姥姥将糍粑端上桌后,我愣住了,一个个糍粑上面放满了葱花和芝麻。随着春风的吹过,一阵阵香气扑面而来,一口咬下去,天哪,春风与糍粑的香甜口感巧妙地融合起来,使人吃起来甜而不腻,每次我都恨不得能吃一大碗。姥姥看了,边笑边说:“小馋猫,你要觉得好吃的话,姥姥下一次还给你做。”这时,我总会高兴地点点头。
当然,姥姥不在了,以前那香甜可口的糍粑,也不在了。
同样失去的,还有姥姥对我的关爱。以前,姥姥家的后院养了一群小鸭子,我十分喜欢。有一次,我偷了一只小鸭子并叫上了我的小伙伴,想让他们看一下小鸭子会不会游泳。可当我把小鸭子放到水里的时候,我傻眼了,小鸭子拼命地拍打着水面,可最终却无力回天。
当天晚上,我小心翼翼地上床睡觉,生怕会被姥姥发现,可终究纸还是包不住火。姥姥第二天去给小鸭子喂食的时候,发现小鸭子少了一只,姥姥起初还以为是黄鼠狼将小鸭子偷走的,所以没有太在意,后来姥姥去河边打水的时候,意外地发现了小鸭子的尸体,回到家后,姥姥对我说:“小鸭子羽毛和脚掌还没有长全,所以不会游泳。”虽然这次姥姥没有骂我,但是我以后再也不这样了。
如今,姥姥不在了,同时不在的还有姥姥家的鸭子。