老师作文
一个阳光明媚,万里无云的早晨,树上有几只黄黄莺唧唧喳喳叫个不停,花中的蝴蝶翩翩起舞,学校里热闹沸腾,像是在菜市场那样喧哗,每个学生都在教室里聊天说话。开玩笑的,开玩笑;打闹的打闹,追跑的追跑,毫不像来学习的。 从远处有一个身材优美。一双又长又白的双腿下穿着一条浅蓝色的牛仔裤,上身是一件长袖洁白的村衫,有一头微黄柔顺微波浪形的长发随意放下,前面刘海型长发下有一双水灵灵浅蓝色的瞳孔眼,眼睑边缘上长有长又细的黑色眉毛,眼睛一闭一开的眨着,像花丛中飞舞的蝴蝶自由飞翔,小小的嘴巴,粉嫩滋润的双唇,均匀的呼吸,,洁白分明的脸,一双修长白嫩骨节分明的手,把几本书抱在胸前上,穿着一双平底布鞋。一步一步走向楼梯口,没有声音,步步走地很稳定。
从一楼走到三楼,她的长发,随着她的动作轻轻摇摆。脸上毫无表情,嘴唇一线形,她抱着书走到三楼时,向左边走向第一个教室。此时的教室里喧哗吵闹。她不紧不慢的走到教室门口停了下来。原本吵闹无比的教室,因为她的到来瞬间安静了下来,离开座位的同学也悄悄坐回自己的位置。教室里突然有一阵轻微的风吹过,让教室里的每个学生都不禁吸一口冷气。有的同学还用手去摩擦自己的手臂。企图想手臂暖和起来,有的同学想‘怎么突然间这么冷了?明明外面是炎热无比,可畏,什么教室里这么寒冷。’
每个学生都挺直腰板,睁大眼睛 ,不敢眨眼睛,呼吸也变得小声急促,心里紧张的要死。每个学生都在心里猜测好奇着:这位老师是谁呀?她的表情很严肃木板脸似的,不会是班主任吧!今天是开学第一天可能是吧!
她安安静静的站在门口两三分钟。然后满意地露出一个轻笑,慢慢抬起脚走向讲台,把书本放在讲台上,开口说”上课”同学们,立即站起来大声说:“老师早上好!”然后老师清轻笑说“同学们坐下”。然后她转过身体,抬起手臂在黑板上,轻轻的写着:林??,电话号码是:。写完后,转过身体面对同学,开口说:“大家好!我以后就是你们的班主任了。同时也是你们的语文老师,如果有什么问题可以来问我。我希望我们相处愉快,大家共同努力!共同进步!争取考到好成绩……”。 下课铃一响,每个人都不禁,松了口气:终于下课了。
整一节课上,每个人都静静地听着。不敢东张西望不敢乱说话,安静的好像与世隔绝,就连一根针丢在地上也能清楚听见。