笑,那么普通,却曾经使我的心灵深深地被触动。
我走在那条古朴、整洁的街道上,回忆着那段可笑的时光。想起自己爱吃的、爱玩的那些东西,不禁笑道:“幼稚”。童年,在欢歌笑语中度过;伙伴,在恋恋不舍中离去。街道上一片沉寂,只听得见滴水的声音,好像在笑我。我蹲下身子,“我真的那么可笑吗?”我沉默了许久。
我的童年的确过得很快,转眼间,我12岁了。在我的记忆中,快乐的童年都在这里度过。虽然记忆只有那么一点点,但我还依稀地记得,我曾经同小伙伴在这里坐跷跷板,玩“老鹰抓小鸡”,……我笑自己,“花样年华已过去,现在去追求,有什么用呢?”屋檐上落下的水滴打在我头上,溅入我眼中,眼前一道水雾。
“傻小子!”我睁大眼睛,高喊:“李大伯!”可是,周围一片沉寂。“幻觉?”我叹息道。不远处,传来一阵爽朗的笑声,一群孩子在游戏,在奔跑。我刚想走,突然看见地上一个纸团,捡起来打开一看,原来是我小时候用拼音写的“永远快乐”,右下角还有我的名字。我笑了,这才是最美的笑,因为这是恋旧的人突然觉悟的笑。
这时,我看着孩子们,孩子也看着我。虽然,我们年龄不同,但童心,那颗天真、幼稚、好奇的童心一样。
朋友,请不要为童年的离去而忧伤。我们要更加努力,让生命充满笑,让童年为我们而笑。