妈妈,一个温暖的象征;妈妈,一个操劳的象征;妈妈,一个憔悴的背影。这就是妈妈,一个在日常生活中见得平凡的人。——题记
她是一个生活在几千亿人当中的平凡人,却要担着许多人不曾担任的重任,就因为,她是一个妈妈;她是一个生活在几千亿人当中的平凡人,却要将一颗心分成上百份,为这个家庭在社会中扎稳脚,就因为她是妈妈。
是她给了上万人的生命,让一个美丽的地球变得繁华。唐代的王建曾这样说过“人见生男生女好,不知男女催人老。”妈妈为了我们,受尽了操劳,在她倒下之前,已经耗尽了精力,她已经累了……
我们是妈妈生的,我们是妈妈养的,我们是妈妈一手带大的,为了妈妈,也是为了我们的未来,让我们赶快长大,为妈妈分担痛苦,《格言联璧》也曾记载到“父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。”
妈妈是操劳的,妈妈是憔悴的。让我们为妈妈献上一朵永不凋谢的花,只有妈妈带上才美丽的花;让我们为妈妈献上一首赞颂的歌,只有妈妈听了才能显出澎湃和赞颂的语气的歌。
为妈妈洗洗脚,为妈妈捶捶背,帮妈妈揉揉脚,为妈妈倒一杯水。这么多事例都可以用来回报妈妈对我们的爱,那就让我们一起行动起来,让妈妈的脸上每一天都洋溢着灿烂的笑容。
啊!妈妈,这是一个多么美丽的称号啊!妈妈,这是一个多么光荣的称号啊!