五年级母亲的作文
在这个绚丽多彩的五月,我过了许多有趣的节日,但我深有感触的是母亲节。
母亲节是全国母亲的节日,在这天,我和好朋友莫堃打算去花店买花送给妈妈,放学以后,我和莫堃有说有笑的边聊天边去花店。来到花店,只见这天来买花的人很多,老板娘也进了许多花,有百合,牡丹,杜鹃,紫罗兰,康乃馨,玫瑰,芍药,茉莉,向日葵等。这些花争奇斗艳,百合白的像一个个貌若天仙的天使,魔力的清香能让人沉醉,向日葵长得像一个个爱抬头的小太阳。我最喜欢茉莉啦,看到那一株株紫而淡的茉莉,我仿佛自己也是一朵茉莉。在花店里翩翩起舞。看到这么多花,我便开始犹豫买哪朵花好,莫堃看我犹豫不决,便笑了笑对我说:‘‘我们来花店是要送花给妈妈的,我觉得应该买康乃馨。”我想了一会儿,便点头同意,我让老板娘选了10朵康乃馨扎成一束,用了一张漂亮的包装纸包了起来,捧在手里。看着那美丽的花儿,我心里美滋滋的想:妈妈看见了肯定会开心死的。想完以后,我和莫堃又来到了蛋糕店,选了一个蛋糕,兴高采烈的回家了。回到家,妈妈见我表情有点不对,便问我有什么事,我笑哈哈的对妈妈说;妈妈,今天是母亲节,我买了蛋糕和花,请收下,祝你母亲节快乐。妈妈见我这样,泪一下子哗得流了下来,把我抱在怀里。
那时,我心里想,妈妈从小时候把我养到大,把好吃的留给我,把衣服留给我,从来没让我受过一丁点苦,现在我长大了,能帮妈妈做事了,这是应该的,感谢妈妈把我养育到现在。妈妈,祝你节日快乐!