从我开始上学,老师总让我多读书,读好书。我也从没把老师的话放在心里。我自从学了“为中华之崛起而读书”这篇课文后,我好像明白了要多读书的道理,只有多读书才能给我带来更多的知识,掌握更多的本领,才能使国家更加强大。梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
有的同学梦想是当一名医生,救死扶伤;有的同学梦想成为一名航天员,为航天事业贡献力量;而我的梦想是成为一名教师,教书育人,当我看到杨老师在讲台上传授我们知识的时候,我就树立起了我的梦想,我要和杨老师一样把学到的知识教给更多的人。
但我知道,成为一名老师必须要有渊博的知识,所以我要努力学习,多读书,为我的梦想而读书,为祖国的繁荣富强而读书!