写雨作文
最好的景色是什么?那莫过于雨了。雨 ,是大自然的旋律,轻轻地洒落,柔和的拂过了我的脸颊。就这样,雨悄悄地来了!
有一天放学,我没有带伞,早晨的天气还是风和日丽,我可没料到中午放学会下雨啊!现在的我可真是又急又气,家长还没来,我怎么回家啊!
我回头看了一下校园。雨,就像一位美丽的少女,披上轻柔的面纱飘在校园里。那绿油油的小草被雨滋润过后,哇!露珠晶莹剔透,片片花瓣像那片片泛舟,轻盈地在水中漂浮。
我只好冒着雨回家,雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,顿时,我觉得自己仿佛在蒙蒙细雨的浇灌下又长高了许多。刚走出学校不远处,爷爷就来接我了,我穿着雨披,看看雨点,晶莹透明。条条斜斜的雨线,形成了一片片蒙蒙的雨雾。
雨渐渐下小了,雨最后虽然终将逝去,但他们有了一瞬间灿烂。雨是美丽的,雨也是无畏的,我爱这美丽又无畏的雨。