感人作文600字
忙碌、充实的一天,转眼就步入了尾声,夜色如水。我和妹妹一同踏出校门,远远瞧见母亲和父亲各自驾驶着一辆电动车,风驰电掣地赶来。
路灯柔柔的光线落在他们的肩上,让平凡的身影多了一层光彩夺目的盔甲,格外感人。
上了车,挨着母亲的背,沉沉的睡意便汹涌而至。盘旋在脑海里一整天的知识要点、解题方法都抛诸脑后,好似回到了幸福的童年。恍惚间,听到母亲和父亲在攀谈,眯着眼睛瞧了瞧,才发觉妹妹也靠着父亲的背似睡未睡。父亲执意要把我俩叫醒,母亲拦着不让,说道:“孩子太累了,眯一会儿不碍事的,我们开慢点,看着点就好。”父亲无奈地说:“你啊就是心软,什么都让着孩子,也不为自己想想。”半睡半醒中,亲情之爱加倍浓郁,格外感人。
晚风微凉,街道静谧,父母之间简单的对话竟然有诗歌般的深远意境,他们哪里是在拌嘴,他们是在表达父母对孩子真切的关爱,一个是担心,另一个是宠溺。忽然间,我又听见母亲似乎是在自言自语,她说道:“要是有一辆私家车该有多好,她俩想睡就睡,不用担心会掉下车来。”这一番话让我猛然惊醒,是啊,母亲渴望有一辆自己的车很久了。
大约是在半个月前,考完驾照的母亲就在紧锣密鼓地筹划买一辆车,但是却毫无进展。长街漫漫,我细细打量着她的背影,忽然明白母亲心里藏着一个天大的秘密。这个秘密里有两个孩子,一个是我,一个是妹妹,俩人正携手创建斑斓的人生图景,相约考进同一所金光熠熠的高中,考进同一所光芒万丈的大学……
那些振奋人心的感动时刻,在生命中变得微薄,在人的一生中,亲情之爱永恒,感彻肺腑。
只是这些人生愿景太沉重了,沉重到要母亲放弃自己的愿望才有能力帮助我俩实现。夜色深沉,晚风微拂,母亲的牺牲深沉地拨动我的心弦,感人至深。