早春作文300字
冬爷爷走后,春姑娘打扮得花枝招展,慢慢地走向人间。
现在春姑娘才刚刚来到人间,还没有给大地换上绿袍。迎春使者――迎春花早已开过了。桃花现在正绽放着自己红扑扑的脸蛋。杏花也开放了。早春,有些树木已苏醒过来了,抽出了嫩绿的芽。许多不知名的野花已经绽放出自己美丽的可爱的脸庞。小燕子也从遥远的南方飞回来了,到屋檐下搭窝筑巢,生儿育女。水里的青蛙妈妈产的卵都已经变成了可爱的小蝌蚪了。当它们变成了青蛙时,可都是“庄稼卫士”呢!
早春,太阳不像冬天里那样没有一丝暖意,也没有夏天那样像个硕大的火球,晒得人口干舌燥。它是非常温暖的,它像一个温暖的炉子,在早晨时,人们感觉十分暖和。
春天的白云形状各异:有的像一匹骏马,有的像一只雄狮,有的像一只小白兔在寻找物………也许这只小白兔就是嫦娥姐姐的玉兔。可是它为什么不乖乖呆在广寒宫捣药呢?而在天上跑,是去找药材吗?有的像一个七仙女身披五彩衣,头戴霞冠,手挎花篮。
早春,万物苏醒。我爱早春。