我的中国作文
我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。
进入21世纪,中共中央提出了伟大中国“三部曲”:第一部曲,用20年时间,到中国共产党成立1XX年时全面建成小康社会。十八大又围绕这一核心目标系统地设计了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”的目标体系。第二部曲,再花30年时间,到新中国成立100周年,全面实现中国特色社会主义现代化。第三部曲,在整个21世纪一步步实现中华民族的伟大复兴。
“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。中国梦,也是每一个人的梦!
相信每一个人都有一个梦想,但梦想只是一个代名词,在不同人眼里,梦想是不同的东西。对一个盲人来说,梦想是光明,是睁开眼睛,看清世间的每一个角落;在卖火柴的小女孩眼里,梦想是奶奶温暖的臂膀;对于一个运动员来说,梦想又是站在领奖台上,国歌奏响,五星红旗冉冉升起;对于一名医生,梦想就是救死扶伤,让更多的人远离疾病的痛苦;在一个教师眼里,梦想又是桃李满园……而我的梦想,就是长大后当个画家,用五彩的画笔,描绘出世界的美好景色,表达自己的心情!有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,会梦想的的大脑,于是,每个人都有了一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而精彩,人生因梦想而伟大!在心中树立一个梦想,并为之不懈奋斗,从而让梦想带着自己在湛蓝,广阔无垠的天空中自由的翱翔!
历史的点点滴滴如散在偌大沙滩上的贝壳,我悄悄走过,看着这些晶莹宝贵的财富,中国梦,流淌在岁月。当中国奥运会举办成功,嫦娥二号成功发射,一阵阵掌声雷鸣般响起,世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在走向富强的中国,阳光透过云朵照射在我的身上。我站起来,微笑着,带着一份坚强,一份荣耀,还有一份快乐,轻轻拾起几个贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中早已准备好,种下中国梦,用自己的双手去创造美好的未来,做一个永远在海边捡贝壳的孩子!
中国梦,我的梦!