今天是星期天,下午我做完作业后,便缠着爸爸、妈妈想找点乐子。爸爸、妈妈正闲得无聊,也想乐一乐,于是,他们的眼光不约而同地投向了机灵鬼的我,意思是让我像平时那样多想几个鬼点子,好给他们解闷儿。
我看出了爸妈的心思,于是我头一伸,脖子一扬,大脑袋一转,就想出了一个有趣的事来:“美国有一个愚人节,今天我们为何不来个‘笨蛋节’?”爸妈同意了,大家商定,今天被骗的人都不可以生气、发火,睡觉这前统计一下每人受骗的次数。谁受骗次数多,就荣获今天“笨蛋王”称号。然后,我说既然你们都同意,我们笨蛋节从现在开始,说着我就回到了卧室,爸爸在客厅看电视,妈妈去厨房做晚饭去了。一会儿,爸爸叫我:“花鹏,快来看你最爱看的《恐龙战队》。”我一听,二话不说,抛下书就往客厅里跑,边跑边大声说:“来了,来了!”谁知,我一看,电视里放的哪里有个《恐龙战队》,而是在演广告。我气得抿起了嘴,琢磨着如何反戈一击。我眼珠子一转,想出一个绝妙的方法来,我趁爸爸不注意,悄悄来到门外,轻轻关上门来,趁着我兴奋之际,一边用力敲门,一边学着楼上王叔叔的声音,南腔北调地喊着:“老花在家吗?用用你家电话!”爸爸听后,急忙跑过去开门,他一看是我,就知道自己上当了,就学着我说话的话语说:“嘿嘿!小鬼,竟然骗老子来了。”我说:“我的心眼比你多了吧?”
最后妈妈骗三次,爸爸骗一次,我骗六次,我荣获了“笨蛋王”称号,但我十分快乐,因为我们一家度过个难忘的星期天。