一天晚上,我看见老妈拿了一个饭团鬼鬼祟祟地走进卧室。我感到十分好奇,就跟过去瞧个究竟,只见妈妈把手中的饭团放在脸上滚来滚去的。我问妈妈:“你是在用饭团做按摩吗?真好玩,让我也试试。”妈妈被我缠得没办法,只好象征性地把饭团放在我脸上滚了两圈。这我可不依,能让人变美的事情怎能少了我呢?
“妈妈,帮我再把左边滚一下。”
“蛮舒服的!我还要把上面滚一下。”
“嗯……还有下边呢!”
妈妈拗不过我,只得一一照办。但我还是赖着不走,妈妈看出了我的心思,只好掰了一半饭团给我,一边掰还一边舍不得地说:“这小丫头,真爱臭美!”但是这一掰把原来的饭团揉碎了,妈妈再往脸上揉的时候,饭粒全散了粘在脸上,让她的脸看上去像个活生生的糙米饼。我说:“老妈,你这个样子准会把人吓晕。”老妈一本正经地问道:“谁晕了?在哪儿呢?”后来,我和老妈都觉得饭粒粘在脸上实在是太难受了,就跑到水龙头边洗脸,洗了好长时间才洗干净。洗完后,老妈赶紧指着脸问我:“快看看我的脸变白了没有?”我假装认真地看了又看,回答说:“没有啊!倒是变红了?”“啊?”妈妈当然看出我是唬她的,大笑不已。