在生活中,我们会有许多喜悦、悲伤、快乐的事,如同天上那数不清的星星,现在就让我来告诉你们,我的童年中最有趣的一件事吧!
我六岁那年,特别喜欢吃零食,尤其是糖,每天都要吃几个,特别喜欢吃白砂糖,一天晚上奶奶给我洗澡,她听说洗盐水澡可以排毒,正好我感冒了,于是她从厨房拿了一袋盐,撒了一些在澡盆里就出去了,让我快点去洗。
我来到澡盆旁,看到了盆景里白乎乎一层,以为那是白砂糖,心想:奶奶在澡盆里放糖干嘛?是为了把我洗的甜甜的吗?还是为了在澡盆里泡糖水给我喝,干脆把糖吃掉吧!于是我用手在澡堂里蘸了一点点盐,塞进嘴巴里。“哎呀!真咸。”原来这白色的东西是盐,我的舌头一接触到盐我就叫起来,跑进客厅,不停地哈气,心里埋怨着奶奶。
妈妈听见了,还以为我出了什么事,连忙跑过来问::“怎么了?”我一边哈气一边把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听了捧腹大笑说:“你真笨,那是盐不是糖,你可真好吃。”我听了觉得很羞愧,也感到自己的无知。
直到现在,这件有趣的事情还在我记忆犹新。