暑假里,爸爸妈妈带着我去乡下看望爷爷奶奶。那是一个依山傍水的好地方,在那里发生的一件趣事让我现在还回味无穷。
回家的第二天,爷爷带我去山上抓野兔。把箩筐、木棍、绳子和一些兔子喜欢吃得食物装上三轮车,我们就出发了。
我们把三轮车停在山脚下,背上箩筐和其他东西就向山上走去。爷爷一边走一边四下张望着,我奇怪地问:“爷爷,你在找兔子吗?”“我在找兔子的脚印。”爷爷回答说。我们顺着脚印来到了一片杂草丛生的地方。“就在这里吧。”爷爷一边说一边放下箩筐,只见他先把绳子绑在木棍上,又把箩筐斜扣过来,用木棍支撑住,然后在筐下放了几根新鲜的胡萝卜。
做好捕兔器后,我和爷爷轻手轻脚地拿着绳子的另一端,躲进了高高的野草丛里。草丛里又闷又热,不时还会爬出一只不知名的虫子,吓人一跳。终于一只肥肥的兔子上门了,我激动得差点叫出声来,就见那只兔子左看看,右看看,不停地东张西望,似乎在查看周围的环境。我像狼一样紧紧地盯着兔子,紧张得心脏好像都要跳出来了。兔子慢慢地靠近了箩筐,它已经被美味的胡萝卜的气味吸引住了,不停地向箩筐下探头探脑,终于它钻进了箩筐,抱起一根胡萝卜啃了起来。我的心一下提到了嗓子眼儿,手中的绳子仿佛有千斤重。在爷爷的示意下,我猛地一拉绳子,把兔子扣在了箩筐下。“耶!我成功逮到野兔啦!”我兴奋地大叫起来!
晚上,吃着美味的红烧兔肉,我美滋滋的。这个暑假也因此而变得有趣又让人难忘。