寻找最好作文
狂风怒号的天空里,卷积其道路上的尘埃,似我内心的起伏。我背着行囊,看向远方,路消失在遥远的前方,还是执意要走,父母没有挽留,只几句寒暄,便踏上征程,开始寻找我要的最好。
才过几天,我便看见一片碧绿的草坪, 镶着无数的玫瑰花铺天盖地般盛开在这里,隐约中有个人在花丛中 ,走近着,他弯着腰,踮起脚尖,小心翼翼的拔着杂草。他动作轻,又细腻 ,不耐烦地把土填平。留不下一点杂草长过的痕迹,竟然有些似罗丹在雕琢石塑。我不知不觉看呆了,“嗨!”有人拍了拍我,看着他的脸,是他,竟然是他!“ 你怎么会在这儿”,我诧异。你知道的,我喜欢玫瑰花。然而我的星球上唯一一朵已经死了,所以我来这儿种满我爱的玫瑰花,对我来说,坚持做自己爱做的事,就是最好。那我的最好,不就是找到最好。我轻叹,待到转身,他已去忙他的花,我离开,只得道一句:“小王子,珍重!”。
风又大了起来,刮得迅猛。我一人顶风前进,就是在这种萧瑟的环境中,我看到了在墓前失声痛苦的米切尔,我知道,墓里长眠的是天下最善良的媚兰。我走向前,默默鞠躬,只听米切尔在言语:“在你临死前,我才知道你对我如何重要,你把我当做推心置腹的朋友。可我一直疑你,想要夺走你爱的希礼,我向你忏悔,我不知道该如何面对你,我不该功利心切。到现在我才知,你是我的最好,朋友啊!"然后是泪落墓碑的声音。也许她的泪,也许我的泪,朋友,或许真是最好。继续走下去,也许我会像米切尔般后悔半生,但我,别无选择。
离去,是为了下一次的相遇,过了好久,风雪载途,迟暮下是迟暮的老人对着照片发呆。我看那照片是永远不变的林徽因,那么他,我知道必是爱的最深的金岳霖。他一遍又一遍擦拭着照片,月光柔和无
限哀思,他动动嘴角,呢喃着:“有些话我本不该对你说,所以这辈子都没说,我晓得你懂我,你已丢,我在变老。不变的是我对你的情谊,你是我心中的最好”。爱情让人感动,却不是我认为的最好。
于是我再一次逆风前进,不知过了多久,我终于见到了晴天。抬眼,竟是故乡,推开家门,母亲的身躯已渐渐变老,不再年轻。母亲颤颤巍巍的说:“回来就好,回来就好 。”
我挥泪如雨,这才知道,什么才是我心中的最好。