水的自述作文400字
水乃生命之本。一旦失去水,人类将面临死亡,世上万物也会枯竭,水并不是取之不尽,用之不竭的,因此,我们要保护水资源。
我一直在思索一个问题:我们最适合饮用什么水呢?带着探索的目的,我在爸爸妈妈的陪同下去很多地方采集了各种水的标本。
我们先驱车来到九溪,由于前几天下过几场阵雨,溪涧里的水比较多,许多人都来这儿避暑,人踩在溪水里非常惬意,甚至还有人把桌椅放在水里,坐在上面享受清凉。
我们又赶往钱塘江畔,这天正直一年一度横渡钱塘江的大日子,我们好不容易才去到了江水。
我们回来的途中,又取了西湖水。回到家,又盛了自来水,还盛了一杯纯净水。我把这些水分别放在玻璃器皿里,用肉眼仔细观测,发现不光纯净水很干净,其他水也都很纯净,我又放入了试纸,测出各种水的ph值:西湖水5.5、九溪水6、钱塘江水5.5、纯净水4.5、自来水5,人体最适合的是弱碱性水,没想到九溪水最适合我们饮用。看来,天然的才是最好的。
从结果看出我们杭州的水都比较纯净。政府花了大力气整治水污染,作为每个市民,我们应该保护水资源,节约水资源。像刚才那些踩在九溪水里的人,为了一己私利,只贪图一时的凉爽,不正是污染水资源的表现吗?