水的自述作文400字
水是万物之源,水中蕴藏了太多的神奇。水虽普通,却也有自己的神奇之处。一滴水看来很小,但它永远不会消失。天冷了,它会结成冰;热了,它会蒸发成水汽。如果遇热或遇冷,它重新又会变成水。一滴水也许随一场大雨降下滋润大地,也许随小溪一起汇入大海,不论怎样,水滴虽小,却点点滴滴实现了自己生命的价值。
一滴水再普通不过,但是要是累积起来呢?许多滴水汇成小溪,许多条小溪汇成江湖,许多江湖汇成大海。我们人不是也一样?每个人就像一滴水,如果大家团结起来,一起向一个目标努力,这个目标一定会实现。
我在读者上看到一篇文章:日本农学博士远山正瑛20世纪80年代来中国种树,一直种到97岁,每天在中国的恩格贝种树10小时。在他的影响下,日本有7300名志愿者来到恩格贝种下树木300多万棵,染绿黄沙30万亩。
一个人,20年,让茫茫沙漠的一角,奇迹般地冒出绿洲——这就是影响力。不要小看一滴水的影响力,就像我们人,缺一不可。
一滴水蒸发、凝固、降雨再蒸发……循环往复,千百年来不变;一滴水跃入小溪,流入江河,最后汇入大海,奔流不息,亿万年如此。我们既然活着就不妨像水,有所追求,有所创造。我们既然活着就不妨像水,踏过一切阻碍你前进的东西,不畏艰险,逆流而上。我们既然活着就不妨像水,脚踏实地,勇往直前。