水的自述作文400字
泪水是有感情的,也许是悲伤,也许是感动,也许是懊悔……
一个满天乌云的下午,我来到学校,正在上第一节课时“轰隆隆”一阵雷响过后下起了倾盆大雨,我担心极了,我该怎么回家?又没有雨伞,妈妈去接弟弟了,让爸爸接我?哎!他太忙了,我想都不敢想,这可怎么办才好?
时间过得飞快,很快,放学了,我用书顶在头上,跑出校门,“宝贝、宝贝”一个熟悉的声音在叫我,我左顾右盼,哇!我大吃一惊,居然是爸爸!我脚下像踩着风火轮飞快地奔向爸爸,扑进爸爸那温暖的怀里,好幸福,有一种热流涌上我的心头,泪水在眼眶里打转。爸爸把他的大衣脱下,披在我的身上说:“天太冷了,把大衣穿上,”我含着泪水说:“爸爸,我不冷你穿吧”。
爸爸没说什么,只是笑了笑,继续给我把拉链拉上,泪水如断线的珠子掉了下来,打湿了我的衣服。爸爸把我送回家后,又去上班了,很晚才回来,“爸爸干什么去了?”我问妈妈,妈妈说:“其实爸爸今天要见一个客户,因为去接你失约了,所以被老板骂了一顿。”“什么?”我心里好难过,“爸爸,您为什么你非要去接我而不去见客户?”爸爸说:“你要记住,你是爸爸妈妈第一个宝贝,也是上天赐的一份最大的礼物,任何事都没有你重要。”爸爸的话感动了我。
这是幸福的泪水,这是感恩的泪水。