水的自述作文400字
水是生命的源泉,没有了水就不会有花草树木;没有了水地球就会变的一切荒芜;没有了水动物和人类就不能生存……有一天,我家停水,那天又非常的热。我早上起来闲得无聊,就出门逛逛,逛到公告栏那里的时候,我看到了一项公告上写:“在近两天内可能停水。”what?停水!还是两天,我看了这则消息后立刻跑回家,看看还有没有余下的水了。没有!没有!还是没有!妈呀!这两天该怎么过呀!?我找到奶奶对她说:“奶奶,奶奶!我们家明天就要停水了,我看过了,我们家没有余下的水了。”“啊!?停水嗷?赶快回家放水。”我奶奶一个箭步就回了家,她拿来好多桶子,我和她一块放水,一共装满了整整13桶水。
第二天,家里果然停水了。我和朋友一起出去疯玩了一个上午,我感觉太渴了,就跑回家要水喝,我奶奶给我了一小口水,我对我奶奶翻了一次白眼,我想:“我嘞个去,就这么一点水?能解渴吗?”无奈呀!到了晚上洗澡时,我刚准备冲澡,可是打开一滴水都没有,我才想起来今天停水。然后我叫妈妈赶快给我弄水洗澡,结果她只给我用一个盆子装了一点水,天呀!这是神差别啊!
水是非常重要的,所以我们不能浪费水,一定要节约用水。大家一定都不想地球上的最后一滴水是我们留下的眼泪吧!所以从现在开始节约用水吧!