关心作文
在家里,奶奶总是特别关心我,而我却从未关心过奶奶。而就在上个星期,我也学会了关心奶奶。
那是上个星期五下午,我从学校回到家里,刚打开后门,就从房间里隐隐传来奶奶一边喘着粗气一边发出“哎哟……哎哟……”的呻吟声。我马上就敏锐地感觉到不好,于是我三步并作两步,急忙跑进奶奶房间,只见奶奶一脸惨白,脸上满是汗珠。尽管这样,奶奶看见我回来了,还是慈祥地强忍着微笑着说:“你……先去写……作业吧!奶奶没……事。”看到奶奶那痛苦而又憔悴的样子,我顿时不知所措。我用手摸了奶奶的额头。“呀!好烫啊!”这时我才明白,奶奶一定是发烧了。“这该怎么办呢?”我心里七上八下,不知该如何是好。突然,我想起每次我发烧时,奶奶总是先去拿体温计给我量体温。于是,我学着奶奶的样子,连忙找来体温计,用力甩了几下,直至那根细得像头发丝似的水银柱在刻度以下时,才小心翼翼地放到奶奶的腋下。
过了五分钟,我从奶奶的腋下取出体温计,呀!38.5度,奶奶果然是发烧了。于是,我又学着奶奶的样子,连忙取来一块毛巾,把毛巾放在凉水里浸湿,然后把水挤干敷在奶奶的额头上。我坐在床边,紧紧地握着奶奶那双满是裂纹长满老茧的手,此时此刻,我的眼眶湿润了,奶奶年纪这么大了还在不停地为我们日夜操劳,而我呢!平日里总是很少关心她老人家,今天我应该为她做点什么了。想到这里,我又询问起奶奶的病情来,奶奶微微地笑着对说:“我好多了,你先去写作业吧!”我忙安慰奶奶说:“我今天的作业早就写完了,您放心吧!”
我知道发烧了是要吃药的,于是,我又从奶奶平时放药的抽屉里拿出药来,可上面写了必须“饭后服用”。我得赶紧做饭去。奶奶曾经在我发烧时给我做了一碗面汤,并告诉我发烧时吃面汤最好了。于是,我连忙去厨房为奶奶做面汤,并放了一个鸡蛋在里面。面汤做好后,阵阵香气扑鼻而来。这时,我也觉得肚子有点饿了,而且嘴里不停地冒口水。我吞了吞口水,小心翼翼地把面汤端到奶奶跟前 ,对奶奶说:“奶奶,喝碗面汤吧,喝了就有力气了。”“好孩子,你也喝吧!”“不,您喝。”“好好好……”我用嘴轻轻地对着刚盛好面汤的勺子,然后送到奶奶嘴里。吃完面汤后,我给奶奶吃完药后她就睡着了。这时,我又想起还有作业要写,于是饭也来不及吃,忙着写作业去了。
第二天,奶奶好了许多。她笑着对我说:“涛涛,你长大了,会关心人了,奶奶真为你高兴!”
听了奶奶的话,我的心里比吃了蜜还甜,但同时又有一种怎么也说不出来的滋味。如果爸爸妈妈在家里多好啊!奶奶就可以不用为我们这样操劳了。真希望爸爸妈妈能早点回到我们身边,这样奶奶就可以早点“退休”了!