“左一拳,右一拳,咱两同时收一拳。”儿童的嬉戏无意间唤醒了我儿时的记忆。
好怀念,幼时的我无忧无虑,喜欢牵着小狗在乡村小道上奔跑,捕捉可爱的蜻蜓,尽管时常摔得鼻青脸肿,以失败而告终,但我快乐我就满足。总喜欢穿着鞋子去冰冷的河里摸鱼,可恶的淤泥总是偷偷脱下我的鞋子,让我四处寻找,污浊的河水肆无忌惮的在我白净的衣服上,涂画着单调的色彩,但我快乐我就满足。幼时的我就是这样,没有烦恼,没有牵挂,没有泪水,只有简单的快乐。有糖吃我就满足,有人玩我就满足,生活简单而又充实。
而今,总觉得空气如此压抑,世界在一瞬间收缩,生活如同压了一块石头沉重,不能喘息,感觉好累,好想睡个懒觉,不去想那些烦恼,做个好梦,却发现好难,现实的残酷无时无刻不打击着我,我像是被上帝遗弃的孩子,孤单,落寞。萧瑟的秋天,拣起一片枫叶,揣在怀里,如同揣着自己的人生,火红而又凄凉。
尘封的蝴蝶结早以散落当年,褪色的相片是不再的瞬间,时间究竟带走了多少个无法丈量的青春年华,以至于再回首时,弥漫的大舞几乎隔断了天。回忆儿时,是种奢求,也是一种幸福。
谨以此文感谢三个陌生的儿童,唤醒我幼时的梦,期盼同龄的朋友,紧张忙碌的同时,怀念过去,那将是一种最大的幸福。