小时候,记得晚上躺在床上,春天来了的夜晚,是那么可爱。穿着薄薄的衣服像一只清利的飞燕取代了穿得里三层外三层的北极企鹅,享受着,快乐着,哪像现在听着放着音乐,却还有一身的压力。记得那时总喜欢想一个问题:今天又对别人发脾气了,你就不会克制点吗?明天不要这样了!好像很生气还,结果每天晚上都这样想,第二天依旧像个定时炸弹,爆炸时是全球科技结合体
小时候,夏天的夜晚,记得有一个笑的肚皮疼的笑话,不过现在真的忘了。只记得夏天村里总会没电,许多乡里就在一起在黑夜里聊家常!我们小孩就在一起玩呀玩呀,玩的像个疯子。记得总会每天都笑的想休克,家长也会说:“这几个妮儿别笑啥了!”
小时候秋天的夜晚,正是农忙的时候,家里堆积的都没有地方容你走,都是花生,玉米,土。因为是小孩子被丢在家里看家。可是耐不住孤独寂寞便跑出去。村东头还有几个小孩。便又开始“做饭”在别人家的垃圾堆里扒一些电灯泡,再摔碎,看能不能摔个半圆,运气好的话,往里面加点水,红砖磨成的面面儿,再加点树叶,好美味呀!记得我那时总会运气好,摔个半圆,但一给别人摔,也不是故意的,总会摔不好!
小时候,冬天的夜晚虽然寒风凌厉咧,但是还是最喜欢冬天。可冬天不代表没有烦忧,喜欢压岁钱,堆雪人,打雪仗,穿新衣服,过大年,吃团圆饭,最喜欢“生病”。因为就像穿上红舞鞋的姑娘停不下来了,所以,快开学时,总是疯玩,少穿衣,多摔跤,就可以不去学校了,因为刚开学两天就是老家古会。但现在想想,不提倡呀!
这篇是生日那天写的,收到了几个5角的鸡蛋,和几个阿尔卑斯棒棒糖,还有铺天盖地的“happy birthday!”不过就很开心了
所以在这里祝美丽妈妈受难日快乐!也祝所有的妈妈们,永远年轻!你们辛苦了!真心的!