成长的脚步作文
有许许多多的人伴着我们的成长,有和蔼可亲的老师;关心我的父母;伴我成长的伙伴。
老师的脚步
老师的脚步是又轻又柔的。有一次因为我没有仔细看题,作文写偏题了,我才考了70多分。我心里很害怕,怕老师会责怪我没考好。下课了,老师把我“请”到办公室,说:“你知道你为什么没考好吧?”我低头头,恨不得把头埋到地下去。我小声说:“因为我太粗心,考试时心太急了,”老师说:“我相信你可以考好,加油,希望可以看到你的好成绩。”我诚恳地点点头。老师摸摸我的头笑了,说:“回去吧!不要自责了。”我听了心里也快活了许多。这就是老师又轻又柔的脚步。
父母的脚步
父母的脚步一直都是关心的。我成长中,父母的脚步一起都在陪伴着我们。记得那是在一个寂静的夜晚,我不知怎么的发起了烧。爸爸又急又快的脚步把我抱到了医院,给我打了退烧针,又拿了一些药。到了家里爸爸、妈妈都在不停地给我量体温,给我倒水吃药。还问我:“还有什么不舒服呀?”那个夜晚父母都在为我不停地跑来跑去。父母的脚步是又轻又柔,又急又快的。
伙伴的脚步
在成长中当然少不了伙伴的脚步了。他陪伴着我学习、成长,给我快乐……我和伙伴都是有福同享,有难同当。比如:我有了好东西就和伙伴们分享,在我不高兴时他们也会来安慰我。就这样我们在一起快乐的成长着,在学习上我们也互相帮助,在考试时,而我们互不相让,考出自己的水平。我们也是做了几年的伙伴了,有时会不约而同地去做同一件事,说同一句话,心里想什么我们也知道。伙伴的脚步就是这样,我们也无话不说。
一年四季,春夏秋冬。春天是又轻柔的,你看像不像老师的脚步,夏天是又急又快的,你听“沙沙沙沙沙沙”像不像父母不时说出的关心吗?秋天是又重又实的,像不像自己的忠诚伙伴呢!