成长的脚步作文
什么是不简单?就是把每一件简单的事做好就是不简单。什么是不平凡?就是把每一件平凡的事做好就是不平凡。付出别人不曾付出的努力,收获别人没有的收获。
人总是在经历,也不断成长起来,认真和努力是人生成功必不可少的阶段,有时候态度决定一切,我不敢说努力了就一定会成功,但至少放弃了就一定会失败。
每一天对于我们来说都是一个考验,无论你选择了怎样的方式去对待,这都会是颇有感触的一点经验,经验慢慢地积累,人生的阅历不断丰富起来,对于自身和人生的价值也会有所改观。
成长就是一个不断经历和认识的过程,虽然现在的我感觉很迷茫,或许是人生的经历还不够多吧!总是徘徊于前进与后退之间,执着于坚持与放弃的边缘,亦或是信念不够坚定,行动才会左右摇摆。
我总是希望通过时间来证明一切,然后一直在同一个地方停滞不前,这种想法固然不错,可是当自己浪费了太多时间之后,才发现自己错的糊涂,当自己错过和放弃了太多美丽的风景时,才明白自己的固执让自己一无所有,而这时追悔莫及都已于事无补,失去的美丽终归是永恒的陨落了。
所以生命不必只执着于等待,这样漫无边际的守候有可能只是一场空,有时候勇敢的追逐比漫无目的的随波逐流更实际,也更有把握。
当我们年少轻狂,意气勃发的青春时,犯错总是在所难免的,错误并不可怕,可怕的是没有面对错误和直视自己的勇气,我们缺少的或许仅仅是那份敢做敢当的责任感罢了。
面对困境能够泰然处之,面对生活可以不卑不亢,为人处事毅然的坚持自己的原则,关心别人的感受,珍惜身边的每个人,我想这就是成熟吧!