成长的脚步作文
初冬的早晨,大雾主宰着一切。天地间,弥漫着一层又一层似轻纱的薄雾。这薄雾轻盈流转,让学校的一切仿佛都处在仙境之中,似真似幻。树木在这轻薄的雾气中,伸张开了它们的枝叶,尽情地吮吸着清晨的清新。雾气里,传来了刺耳的铃声。瞬间,静谧的校园像炸开了锅。大家无暇观赏美丽的雾景,挣扎着起床,还带几句抱怨地洗漱完毕,以飞人刘翔的速度飞奔到操场上。罪魁祸首嘛,便是每天早上比恶魔还恐怖的晨跑!
今天,我也如往常一样,拖着半梦半醒的身体,步履蹒跚地来到跑道上。冬天来了,早晨也变得格外的冷,雾气迷迷蒙蒙,不远处的教学校已看不见身影,平时那几颗高大的树木也若隐若现。就在我忘我地欣赏这冬晨之景时,体育老师一声令下,大家都抛开了残留的睡意和似仙境般的晨景,不情不愿地跑了起来。
不知不觉,600米跑完了,我开始感到气跟不上,脚步也开始变得沉重起来。1000米啊!还有400米啊!什么时候是个头啊!我心中念道。再看同学们,个个都还是生龙活虎,精气神十足地奔跑着。而我,腿上像挂了个千斤重的铁块,怎么也迈不开步子了。只觉得前路茫茫,心里也是雷雨交加。对于一个体育白痴来说,这最后的400米就似万里长征,简直遥不可及。就在我准备偷懒,趁着弥漫的雾气逃跑时,老师的话想在耳边,“调整呼吸,迈开腿,坚持到底!”我鼓足了勇气,慢慢地调整呼吸,试着把脚步迈开,渐渐地,我跑了起来,还越来越轻松。到了终点,我已没有丝毫地疲累与抱怨,因为战胜了自己,内心的喜悦蔓延开来。
一天又一天,我就这样坚持着。也许我自己都没有察觉到,我却在不知不觉中改变了许多。以前,那个爱赖床的懒虫,已经可以准时起床了;以前那个做事磨磨蹭蹭的我,已经可以有条有理、快速地完成任务了;以前那个听到跑步就发怵的胆小鬼,现在能一口气将1000米跑到底了;以前那个遇到困难就爱流眼泪的小丫头,现在能勇于面对困难了……
成长,就这样悄悄地到来,它如蝶破茧般疼痛,也如日破云般灿烂!