人生的作文
“让我们从自身做起,秉承五四梢神;让我们从现在做起,肩负振兴重任;让我们从岗位做起。提高技能。融人振兴,我们选择挑战;提升技能,我们志存高远;共促和谐,我们敢为人先;展望未来,我们奋勇向前。技能助振兴,青春促和谐,让沈阳技能走向全国,走向世界!”全国青年高技能人才培训在第十四届“中国青年五四奖章”获得者,学历教育班学员徐强的带领下发表的沈阳青年技能振兴宜言声中拉开了帷幕。我参加这次培训也已经三个月,在双证培训即将结束之时,现将学习心得,收获总结如下:
我来自一个小村庄,勤劳能干,但缺乏知识技能的父母操劳一生,仍旧过着清贫的生活,他们不能给我富裕的生活,但是他们的一生使我得出了一个真理:没有知识技能无论在什么地方,什么时候都不会过上好日子。知识改变人生,技能成就人才。
父母听到沈阳市委要开办“双证”培训班这件事时,毫不犹像地拿出钱来支持我参加学习。父母虽缺乏知识,但父母是有远见的。在父母和学校、团市委的期待下,我十分珍惜这次学习机会,以饱满的精神状态,边学习边实践,刻苦钻研,勇于创新。不仅要攀登技能操作的高峰,也要攀登技术创新的高峰,要像徐强那样,在自己从业的领城创造自己的“精度”,实现自身价值。展现时代风采。决不辜负团市委,团中央的期望与关爱。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在这次培训中,我深深感觉到我自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的医乏,在学校总是以为自己学得不错,一旦接触到实际,才发现自己知遭的是多么的少呀,这时才真正领悟到,学无止境”的含义。