人生的作文
如果说父母是我人生的灯塔,那么万老师也是我人生的一座重要灯塔,照耀着我不断前行。人生总有几步是关键,而这时老师就像一座闪亮的灯塔,给我的人生指明方向。我很幸运,每当遇到困难时,总有老师您帮我及时化解,带我走出人生的低谷
我最早是在五年级时听说万老师的。那时候我哥哥也是万老师的学生,听他说万老师对侍学生严厉,要求也高,班上无论是谁只要犯错误都会被教训。于是万老师给我留下了严厉的印象。上初中我有幸分到万老师班上。刚到班上,我确实有些怕这位老师。特别是刚开学的时候,一位同学因为考试不诚信而被他狠狠地“教训”了一顿,这更使我相信哥哥的话。但是渐渐的,我发现他的严厉是有原则性的。他是不会无缘无故地批评你,但是如果你确实有问题,或者是重复同一个问题,他便会严厉批评。七、八年级的时候,我就因为上课发言声音小被提醒了好几次,后来他见我没有多大改变,就扣我很多的量化分,并且找我谈话,使我深刻认识到自己的缺点,渐渐的我说话声音大大提高了。
万老师也很善于发现学生的问题,他就多次发现我的问题并提醒我改正。进入八年级后,我的英语短板问题日益突出。万老师便跟我分析英语短板对我总成绩的影响。这使我渐渐开始更加重视英语了。在背记方面,他很重视并且经常检查我的默写,记得前几天我的默写不尽意,万老师严厉批评了我,并给我母亲打电话,虽是第一次被“电告家长”,内心自然十分羞愧,我也暗下决心,一定尽力做到更好,同时妈妈提意,让我将默写部分先写一遍,这种方法果然奏效,第二天默写正确率提高了不少。我将努力克服我背记不准的缺点。
我越来越相信,言传不如身教。万老师不仅对待学生严格,对待自己也佷严格。他这种严于自律,以身作则的精神对我有很大的影响。万老师一直都在遵寻一个原则,即:他要求我们做到的事他一定做到。他要求我们早到,他就从来没有迟到过;他要求我们人离位时,要把凳子放在位下,他也能遵守,即便是忘了放到位下,他也会以拖地作为惩罚。他这样做,其实就是告诉我们要对自己负责,要严于律己。他就是一个标杆,让我知道怎样做到更优。
万老师也常常关心学生,鼓励学生。去年冬天我得了阑尾炎时,他百忙之中抽空来看我,这是我事先没有想道的,看望我时也只是让我好好养病,不谈学习上的事,不给我任何压力。当我理科方面取得好成绩时候,他鼓励我要我做到更好。七年级家长会的奖品,八年级家长上的演讲,以及这次家长会的奖杯,都给我了很大的鼓励。这些关心和鼓励,都将激励着我更好的前行让我做到更好。
人生路重要的一段路,遇到您是我的缘。在我感到迷茫时,您总有办法激厉着我、帮助我。您像一座闪亮的灯塔,给我指明方向,照燿着我不断前行。