人生的作文
三年级,我对象棋产生了兴趣,读书下棋,时间一晃而过,对于五年级的我,我越来越觉得我手中不仅仅是一盘象棋,而是人生。
棋如人生,输了不可悔棋,人生也不可再走一次,而且每一步都要自己来走,没有别人可以代替。人生不能一成不变,不变就是死亡,变才是生生不息。而象棋,不也是这样么?
命运同下棋,急需要等待,也需要你不屈不挠。是将则稳如泰山,是卒则勇往直前,是马就奔腾四方,是车就大显身手。以前输了,现在重摆,悔棋没有什么用处,机会总是会出现的,就只要看你抓不抓得住,有时,机会就在你面前,可你并不去选择它。象棋也是如此,错过了机会,就不可再悔。
象棋不仅给我带来了娱乐,还交会了我怎样做人,我时常想,怎么来下好人生这一盘棋……