外婆作文400字
每个人都很爱自己的母亲,但在这一切的背后,都有一个人支撑着:外婆。如果你的母亲没有经过外婆辛苦的分娩,是不可能出生在这个世界的。如果你看了这篇文章,请你记住,一定要爱你的外婆。
我的外婆是一位普通的乡下农民,没有读过书,但她并没有因此而不乐观生活。去年,我外婆得了一种病:颅部肿瘤。听起来就让大家出一身冷汗。是的,当时我的外婆毫不知情,并不知道自己患上了这种病。我为了外婆的病而成天烦恼,晚上也经常睡不好觉。一个月之后,外婆动了手术,花了整整5个小时。在手术室外,医生说:“手术很成功,这位病人很坚强,给她打了麻药之后,她的脸上没有一丝畏惧的神态。医生才能花这么短的时间做好手术。”在手术室外面提心吊胆的我这才松了一口气。在回家的路上,妈妈对我说:“宝贝,外婆知道你很希望她的手术能成功,所以她进麻药室前对我说了一句话:你一定要告诉过过(我的小名),我是因为她才接受做手术。告诉她别为我担心,我会好好出来的。”听到妈妈这番话,我泪流满面。在平常的生活里,我总是对外婆抱有太多太多的怨言。但这下我明白了,外婆是我最值得尊敬的亲人。
外婆,你可以为了我去挑战,可以为了我用生命做一次。外婆,我爱你。