一天,我刚写完作业,大叫道:“噢!太棒了!作业写完了!”我连忙跑过去央求妈妈:“妈妈,好妈妈,让我玩一会儿电脑吧,就玩30分钟,求你了!”终于,在我苦口婆心地劝说下,妈妈终于同意给我玩30分钟了。“耶!可以玩电脑了!”我的心情像沙漠一下变成了绿州。妈妈皱皱眉头说:“别高兴得太早,我放个闹钟在这,30分钟到了,它就会响起来,你立刻关电脑,不然就罚你一个星期不许玩电脑!”“没问题”我说着并向妈妈敬了个军礼。“妈妈去超市买东西,回来我不希望看到你还玩电脑。”
“啪”门关上了,妈妈走了。我自由了!我飞快地打开电脑,玩起了最喜爱的摩尔庄园。我回家看了看农场仓库:有28条鱼、34头小红猪、11个鸭蛋、7个嘟噜噜。我又带着拉姆去生日飞艇做蛋糕,去小草坪救治神秘飞行员,去神秘湖钓鱼,去好友家领小绵羊……突然,小闹钟“叮铃铃”响了起来,心想:糟了,30分钟怎么那么快,早知道跟妈妈说玩一个小时的,不管了,再玩一会儿吧!反正她一上楼我就把电脑关上,她也不知道我多玩了几分钟。但小闹钟还在响着,像是在说:“小朋友,快关电脑吧!”我说:“小闹钟,你不说我不说,妈妈那会知道。”说着把小闹钟关上了。“啪”一声,门响了,啊!妈妈回来了。我手忙脚乱,不知如何是好,但妈妈已经走了过来,她语重心长地对我说:“孩子,不是我不让你玩,而是你不能沉迷于网上游戏啊!”这时,我明白了,人要懂得自律、要守信。
妈妈的爱就像一个小闹钟,不时提醒我,叫我改正错误。