昨夜的梦真甜!梦中的我正穿着洁白的公主裙,自信地站在舞台上,伴着优美的音乐翩翩起舞,台下传来了阵阵掌声。
当一名舞蹈家是我儿时的梦想,小时候,我在电视上看到一位比我还小的小朋友竟跳出美伦无比的舞姿。我想:难道我比她差吗?不!只要努力,就有收获。于是,我便让妈妈给我报了一个舞蹈班,我每天刻苦练习:下腰、压腿等基本功,舞蹈老师见我进步非常快,直说我有当舞蹈家的天分,我心里像吃了蜜一样甜。但我并没有满足于此,而是更加坚定了一个信念:我一定要当一名舞蹈家,周游世界,让更多人看到优美的中外结合的“蝶雀舞”!让更多人欣赏到我们中国人优美的舞蹈,让外国人对我们刮目相看。
如今,我的梦想已成为现实。首先,我会带着我的学生在舞蹈世界里闯出一片新的天地,并把我们这个组合取名为“微笑组合”,我们都叫“微笑宝贝”,意义是,每一个人每天都会开心、快乐。我们还会把挣来的钱分给那些老人、孤儿,让他们也感觉到家庭的温暖!我们会跟外国伙伴编排出一种舞—既有中国舞蹈的优美典雅,又有外国舞蹈的大方,动力十足,绝对与众不同,让人惊讶!
看!这就是我,未来的舞蹈家—刘畅,但这一切都还要现在的努力学习,长大后去创造,去实现这美好的理想。我相信,只要刻苦训练,努力向上,就能创造明天的辉煌!