冬天最美的作文
虽然是冬天,但今天的阳光特别耀眼。吃过午饭,我们来到学校门口集合,用自己的零花钱、压岁钱提前准备了很多好吃的和学习用品准备去看望福利院的小朋友们。校门口的风特别大,吹在我们的身上、脸上冷飕飕的。但我们都不怕,在寒风中认真地排演节目,一遍又一遍。
八位妈妈开车带我们到了福利院。福利院的一位阿姨已经在门口等我们。我们赶紧把手里的东西放在一边,集合起来听阿姨讲解注意事项。阿姨告诉我们福利院里有70多个小朋友,他们都没有爸爸妈妈,能行动的只有十多个,有几个小朋友还在念书没有放学,剩下的几个小朋友我们进去就能见到。阿姨还告诉我们看望他们的时候要安静,有礼貌,有爱心,不要交头接耳,不要小声谈论,更不要大声喧哗。虽然这些要求妈妈在前几天就反复地提醒我,但我还是认真地听阿姨说着。
我们在老师的带领下,来到了教室。我看见很多小朋友和我们不一样。有的腿有残疾坐在轮椅上,有的坐着在画画,有的躲在角落,抱着自己的物品。我觉得他们又可怜又孤单,没有一个健康的身体,没有爸爸妈妈的关心和爱护,也没有一个温暖的家。我们陪他们一起画灯笼,一起玩耍,互留姓名,他们可开心了。接下来,我们给福利院的小朋友表演了拿手的节目。在一次次的掌声中,我们202班的小朋友们给他们表演了一个又一个精彩的节目,有拉丁舞,有诗歌朗诵《雪花》,有街舞,有戴红领巾的活动,还有小组唱《最美的光》,“天上的星星,一眨一眨亮晶晶;我许下的愿望,就像一颗水晶”,我多么希望天赐一双翅膀,带福利院的小朋友们看看那最美的光。我们还一起玩了游戏“蚂蚁搬豆”。我们分成两组,我和一个小妹妹合作,背靠背把娃娃运送到指定的地方再运送回来。小妹妹行动不太方便,我根据她的速度慢慢前进。大家都夸我很会照顾妹妹。时间总是过得那么快,我们在一声声祝福中和福利院的小朋友们一一告别,约定以后有时间再去看他们。
福利院的阿姨把我们送出教室,她感谢我们给福利院的孩子带去了精彩的节目,陪伴福利院的孩子度过了一个快乐的下午。最后,阿姨还送给我们每人一张“敬老爱幼善举纪念”卡。我多么希望他们也能和我们一样,得到家人、朋友的爱。
离开福利院,我觉得我们很幸福。我要学会感恩,懂得感恩。感谢父母的养育,感谢老师的教诲,感谢同学的帮助,珍惜大家给我的爱,将来回报社会。
雨果说:“善良的心就是太阳。”今天,福利院之行温暖了我们大家的心。