今天我真开心作文
今天上午,阳光明媚,天气是难得的好,太阳公公温和地照射着大地,我和姐姐决定到公园赏花。
春天来了,公园里开满了各种各样的花,有白的、紫的、红的、蓝的……其中我最喜欢的花是色彩缤纷的玫瑰花,一阵风吹来,花儿好像在跳舞,并散发出一阵阵香味,好像告诉我们:春天来到了。我正陶醉在五颜六色的花的海洋中,突然,看见有一个小朋友伸手想去摘玫瑰花,我连忙说:“小朋友,你别摘,这些花是阿姨叔叔栽的,是为了公园的环境更美。如果你摘了,就破坏了这漂亮的景色,我们要好好保护大自然的环境。”小朋友听了后,马上把手收回来,并对花儿说:“花儿对不起,我以后再也不摘花了,我也要爱护花草树木。”
今天我真开心啊!因为我教会了一个小朋友怎样爱护花草树木,做一个爱护环境的好孩子。