微笑为题的作文
微笑,一个平平常常的表情,几乎每个人都能做出。但就在这平常的表情里,我感受到了无限的爱。
爸爸的微笑
有一次,爸爸去参加同学聚会了,把公文包落在了桌子上。这可把我乐坏了,我悄悄地便走进爸爸的卧室,拉开公文包的链子,掏出手机,兴高采烈地玩了起来。
差不多过了五分钟,爸爸就回来了。我心里一惊,赶忙关掉手机,手忙脚乱地想把手机塞进公文包,可老天爷似乎总想和我作对似的,只听“啪”的一声,手机从我的指尖滑落掉到了地上。我赶紧拾起手机,看了看屏幕,糟糕,屏幕裂开了一条缝,我欲哭无泪,只得在爸爸询问前“自首”了。可令我想不到的是,爸爸并没有骂我,反而朝我做了一个意味深长的微笑,他说:“没关系,只是裂了一条缝而已,换一个屏幕就好了。”我看着爸爸的微笑,心里暗想:爸爸并没有责怪我,而是教育了我,下次再也不能玩手机了。
妈妈的爱
有一次,我考试考砸了,没有排到前三名。当妈妈问起时,我只得忐忑不安地从书包里掏出试卷,低着头,等着妈妈鸡毛掸子打我。可妈妈看到我那见不得人的分数后并没有打骂我,而是给了我一个微笑,她说:“虽然这次没有考好,但只要你努力,妈妈相信你一定会进步的,加油!”我看着妈妈,不相信地问一句:“您不需要打我了吗?”妈妈笑着摇了摇头:“不打了,以后都不打了。”我感激地看着妈妈,拿着试卷,双腿一并,向妈妈行了个军礼,回房间做作业去了。
微笑,饱含着家人对我的信任与爱,每当我遇到困难时,会想起他们的微笑,也充满了信心,抬头挺胸朝着“困难”迎面走去!