瞧!今天我们作文课,是文字游戏:“口”加两笔变字比赛。同学们争先恐后说个不停,同学们不相上下,你争我夺,老师说女生为一组,男生为一组。
先开始,男生首先说出了一个“田”,然后女后说“白”,话音刚落,男生一下子说了两个字,后来女生又说了好多个,然后同学们开始愁眉苦脸,不知如何回答,同学们沉思不语,抓耳挠腮了,后来,女生说“口”里面加两笔,成了“四”,男生说加了一个“力”字,女生们开始自言自语,互相议论开了,有个女生说加一个“上”的一半变成“占”字,后来男生瞠目结舌,女生呢,对答如流,男生又说了几个,现在男生就差一个字,就和女生比平了,女生们得意洋洋,男生们苦思冥想,终于想出了一个字,“甲”,比赛紧张激烈,互相议论纷纷,同学们有的东张西望看一看有没有字可以说出来,有的在挤眉弄眼说男生赢还是女生赢,有一个女生说“舌”逗得大家开怀大笑,后来女生说“右”字,我们女生得意洋洋,男生说“旧”字,我们又比平了,然后男生说“石”字,男生超过我们女生了,男生嬉皮笑脸,女生开始苦思瞑想了,女生说“目”字,让我们平了,比赛更加凝烈了,男生女生们都抓耳挠腮,后来男生们说了一个字“可”,男生们沾沾自喜,女生们目瞪口呆,男生高兴得都快跳起来了,女生们愁眉苦脸,比赛结束了,老师宣布男生赢了。
经过这次比赛,让我们都感到特别高兴。