成长的作文300字
白驹过隙,秋姑娘为大地添上了浓重的油画般的色彩。叶落季节,纷飞的梧桐叶与被清风撩起的裙角一起飞扬,仿佛在寻找失落的孩提时代,增添了我心中的又一丝悸动。告别了桃红色的卡通书包,换上了又黑又大的“书包王”,带着一缕不安与留恋,迎着金风,走向中学,走向一个新的起点。我明白,走进这个校门,儿时的自由就不再属于我了。我要告别童年那粉红色的梦,往日的无忧欢笑,似轻烟般飘散,我第一次有了黯然神伤的无奈。在小学里,母亲就告诉过我:“上了中学,你快点长大,快点成熟起来哦!”在这个秋日的夜晚,风儿的带走了我纯真的心灵。
书包一天天重了,作业一天天多了,迷茫的少年用反叛的外表掩饰内心的不安与困惑。学海无涯,知识好像一口深不见底的古井。
也许,成长的幸福只能用勤奋去诠释吧?
日记本里,赫然一行字:“不想长大,不想让那考试张牙舞爪;不想长大,不想让剪去儿时自由的翅膀……”
——那一年,我十二岁。