阅读优秀作文
阅读一本书,其实就是打开一个世界的大门。一本书,就是浓缩的人生。
多少次,我们迷惘的思绪被世俗缠扰;多少次,我们在如此繁琐的生活里感到困惑;多少次,我们在现实与梦想里徘徊、动荡不安;多少次,我们会因没有人理解自己而感到孤独;多少次……
每当这时,我都会拿起书,抛开世外的喧嚣,走进这本书的世界,在文字中徜徉,品味作者寄予的情感与启发,寄情于书,细细品尝,慢慢回味。
书籍摆满了我的书柜。每在书桌前坐下,就可以感觉到书香扑到了我的面前,顺势穿过了整个身体。阅读就像是一个施肥的过程,我的感悟在阅读中生根、发芽,在字里行间拔节、开花。
午后周日的阳光总是那么温馨,没有太阳刚升起的刺冷,也没有正午的灼灼炎光。我的小屋被这温暖的阳光充斥着,一朵一朵阳光倾洒在我的书桌上,阳台上,床上,地板上,还有我的心上。我挑出平日最喜欢的一本散文坐在地板上再次品读,每一字每一句都是作者智慧的结晶,优美的辞藻是文章的眼眸。书中的人物在牵引我向下探讨,有趣的故事情节让我的心灵得到了慰藉与升华。在不知不觉中,一个下午过去了,傍晚如期而至。夕阳的光照在书页上,为这次阅读画上了一个圆满的句号。这个下午我仿佛度了个假,灵魂穿梭在幽静、苍翠的竹林里,心灵得以充实,不再感到迷茫、困惑与不安。
阅读可以明智;阅读可以作为灯塔,在人生道路上为我们指引方向;阅读可以使人沉下心来;阅读可以使人心理健康。让我们的生活多几次阅读,让我们的心灵多几分书香!