阅读优秀作文
或许有人会问:“什么最快乐呢?”这个问题或许会令人费解,也或许有人会脱口而出地说:“乐在游戏,乐在玩耍,乐在……”但我却会不假思索回答道:“乐在阅读!”因为,阅读在我心田种下了一棵快乐的树。
夏天早晨,窗外天蓝如洗,云作奇峰,露珠莹莹,绿草如茵,楼下有许多小孩在玩耍嬉戏,享受悠闲自在的时光。然而,我却丝毫不会羡慕,我欣然地拿起窗台上的一本书,轻叩开阅读的大门,快乐地沉浸在文字那个神秘莫测的世界里,那种感觉美好到了极致,幸福到了极点,阅读时我的脸上便会浮现着一抹蜻蜓点水式的若有若无的笑意。这就是阅读的快乐,这样的快乐,像是融化在心上的一块糖。我的手指正轻轻翻着书本,突然,弟弟扯了扯我的衣角,对我说:“姐姐,姐姐,要去吃饭啦,我喊了你好多声都没有听到。”这时,我的双眸才慢慢移开视线,慢悠悠地走到餐厅,但我的脑海里还隐隐约约地浮现出书中的情节。
下午,爸爸说要载我们一家去见他的老友,车在路上悠然地奔跑着,此时我正安然自若地在车上小憩着,忽然一个大拐弯将我叫醒,我摸摸周围,猛地发现我的宝贝——书,竟脱离了我的手,我的心情一下子便黯然失落起来,这时的我就像个无主孤魂。到了爸爸的老友家,爸爸与那老朋友畅谈一下午,但我却因无书可读而备感无聊,这时,一那位阿姨对我说:“你想去哪儿?我带你去!”我欣喜若狂地答道:“去看书!”到了图书城,我的双眸正处于饥渴状态,便迫不及待地拿起书,如饥似渴地从书中汲取营养。读完一本书,我如蚁附膻,既有“蚕吞桑叶”的快乐,亦有“蜂儿采蜜”的满足。晚上,回到家中,我便走进那间氤氤氲氲都是书香的书房,在灯光下,执卷而读,文字构建的美妙意象和感觉渗入全身,享受着阅读的快乐。阅读,如一朵花,悄悄地在我心头美丽绽放;阅读,如一束阳光,慢慢地照亮我的心房。
再当有人问起“什么最快乐?”我仍然会坚定地回答:“阅读最快乐!”