寻找身边的春天五年级作文
刚出家门,和风迎面扑来,虽然还有一点点凉意,却没有了冬日里的刺骨冰冷。太阳暖融融的,笑眯眯的看着我们,发出有点耀眼的光芒,不再是惨白惨白的。街上的行人很多都是“轻装上阵”,脱去厚厚的棉衣,换上轻薄的春装。还有一些姐姐阿姨穿上了裙子,在早春里成了一道亮丽的风景。
一路走来,鸟儿不停的在唱着歌,好像在说:“春天来了,我们欢唱。”天空中不时飞过黑黑的燕子,弟弟看到燕子开心极了,蹦蹦跳跳的唱起了他的儿歌:“小燕子,穿新衣、、、、、、”妈妈说弟弟就是一只可爱的小燕子,是春天里第一只来到我们身边的燕子。
路边的树一眼望去,隐隐约约似有点点绿意,靠近一看,可不是吗,嫩芽点点,似出不出的,如果不仔细看,还真看不出来。树都发芽了,花呢?再看看绿化带里的花,哟!也发芽了,玫瑰甚至还长出了小小的叶子,弱弱的,在风中摇摆,好似幼儿园小班跳舞的孩子。再看右边那一片草坪,远远望去,一片一片的嫩绿,走近仔细看,是可爱的小草调皮的在那里探头探脑呢!
墙边的迎春花开出了金黄的一片,我轻轻的把它捧在手里,感受这春天里开的第一种花,又叫报春花的宝贝!春暖花开,春天来了,春天来了,春天真的来了!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我的眼睛里、、、、、、”欢快的哼着歌,感受着春天的气息!