从小学一年级开始,你我便开始了人生的第一次邂逅。从此,你我便像鱼与水一样,须臾不可分开。到现在你我已经相伴了七年,但我相信,这只是一个开始,在以后更长的日子里,我们会成为最好的朋友。谢谢你,我的朋友--试卷。
从小学第一次的单元考,我们的命运便紧紧连在了一起。你检测我的知识是否扎实,从abcdefg,再到ABCDEFG你让我在你的身体里,看到了我的不足。让我知道要勤奋学习才能取得好成绩,不可投机取巧;是你提醒我要脚踏实地才能成功,不可以蒙混过关。我在你的教诲下,慢慢茁壮成长。
小学毕业时,我拿着你在空中飞舞,一路兴奋地跑回家去,把你给我的爸爸妈妈看。我知道,我有优秀的成绩,这都是你的功劳。是你让我潜入题海,身经百战,才能在最后的紧要关头战胜你。你让我学会了冷静思考,稳重成熟。
最让我难以忘记的,是小学生初中的那场考试。我原以为我会考出优异的成绩,光荣的升到一个新的班级。但是,你却给了我当头棒喝。数学那将要接近不及格的成绩,让我顿时心里像打翻了五味瓶一样。我默默地来到你的身旁,拼命地做,希望可以不过我不足的地方。是你证明了生命中都不会一帆风顺;是你让我越挫越勇,坚强起来。
现在的我,已经完成了初一的学业,你伴着我又走过了一个年头。在我有一点成绩的时候,你马上教导我面对成功不要骄傲,更加要虚心学习。
多年的风风雨雨,我们一起走过。是你充实了我的大脑,增长我的知识,开拓我的视野,更让我悟到了生活的真谛,人生的真理。让我们手牵着手,不畏困难,一起向前走。