自由市场上卖小动物的可真多呀!有毛茸茸的小兔子,有调皮可爱的小狗,有美丽的金鱼,还有许多小乌龟。其中,我最喜欢的就是那机灵的小乌龟。
瞧!这只小乌龟多么可爱呀!三角形的头上面长着一对芝麻大一点儿的、圆溜溜的小眼睛,但却炯炯有神,眼睛后面有两片红花纹,这就是巴西龟与其他龟的不同之处。它那四肢扁扁的小爪子,总是到处乱爬,总想从那好看的、大大的鱼缸里爬出来,到外面迷人的世界,吸吸新鲜的空气,散一散步小乌龟的尾巴又细又尖又短,不仔细看,还真看不见呢!最惹人注目的要数小乌龟的壳了!它的壳特别坚硬,上面还有六角形的花纹,就像传了一身铠甲一样,显得威风凛凛。
小乌龟平时总是懒洋洋的爬在鱼缸里睡觉,即使活动的时候,也是慢吞吞的,显得悠闲自在。
小乌龟胆子特别小,只要用手碰一下,它就以迅雷不及掩耳之势,把头缩进壳里,真实名副其实的缩头乌龟。
每当我到自由市场上,我总是先把小乌龟放到手上,它的爪子刮在我手心上,痒痒的。爬着爬着,小乌龟快从“悬崖”上掉下来了,幸亏我眼疾手快,把小乌龟接住了。但是,它知错不该,不一会儿,又从另一边快落下来,我不能见死不救,所以我又一次接住了它。
小乌龟让我爱不释手,每次离开自由市场的时候,我都会依依不舍,再见,小乌龟,我下次再来看你。