小学的小作文500字
回忆是美好的,每当我看到了花园,唤起了我一段快乐的回忆……
小时侯,我还是住在平房,那时侯,家家户户都有一个十米见方的小院子。我的童年就是在那里度过的。
平时父母不在的的时候,我一个人拿着小产子、勺子、小桶等工具来到我心爱的小院里盖房子!我一手那着小桶,另一个手用小铲子铲满沙土,然后把盛满沙土的小桶向地上一扣,哈!“大楼”的框架基本完成,然后,我再上面用手画上一些窗户和门,恩!一座“美国银行”建起来了!一会儿,又一座“银塔”拔地儿起。满地的大大小小的工具,各种各样颜色的泥沙,似乎真的是走进了繁忙的工地。聚集童趣与幼稚的我不断地炫耀我生活的种种快乐!认真又忙碌的我只专注与我的施工,似乎周围的一切一切都被我淡化了,因为,我想让我的童年的回忆变得充满美好的回忆。小鸟唧唧喳喳的歌唱,大树随风摇摆着自己长长的胡须,一切突然变得十分美丽——一座充满和平的小城市在童趣的大地上拔地而起!我快乐的拍着手望着我心爱的城市,望着这幼稚与天真的结晶,我会心地笑了。虽然我每次都是这样的,但是我依然认为这还是值得我高兴的。因为我已满足这个小院子带给我的欢乐,我认为没有更好的方式带给我欢乐……
然而,在我的回忆中也不是只充满了欢乐,也有让我痛苦的事。那是因为我的顽皮,脚伸进了自行车的轱辘里,把脚弄伤了,剧烈的疼痛简直让我无法承受,我号啕大哭,但是,平日里带给我欢乐的小院,似乎变得内向了,我的哭声在他的肺腑中四处回荡,然而它却对我的哭声毫无回应,它也没有给予我一点安慰……
我爱我的童年,我想念我小时侯的生活。但是我再也回不去了,时间一去不复返,谁也不可能会时间倒流。唯一可以做的就是走向充满诱惑的人生理想……