小学的小作文500字
今天天气晴朗,阳光明媚,钝角约了好朋友锐角和直角一起去爬南山。
钝角神气踱着大步向山顶走去,直角迈着方步紧跟其后,锐角像一个害羞的小姑娘慢吞吞地走着。钝角越走越快,把直角和锐角远远地甩在后面。直角和锐角大喊:“钝角,你爬慢点,快等等我们吧!”钝角回头说:“不行呀,我的步子太大了,走不慢呀,你们自己想想办法把步子变大才行呀!”
直角和锐角两人商量,钝角不等我们,我们自己想办法吧。他们想到了一个好办法,他们找到了两根长长的树枝,把自己的脚接长,一下子他们就长高了。锐角高兴地对直角说:“太好了,我们这下肯定会赶上钝角了,哈哈!”直角拉着锐角的手往前走,越走越费劲,越走越累,离钝角越来越远了,他们急得直跺脚。
这时数学小博士刚好也来爬南山,他看到直角和锐角的样子,惊讶地问:“你们这是在干什么呀,怎么穿着‘高跟鞋’来爬南山呢?”直角和锐角异口同声地说:“我们想追上钝角,可钝角不等我们,要我们想办法自己把步子变大,所以我们想办法把自己的脚接长,可是好像一点都不管用,还帮倒忙了。”数学博士听了哈哈大笑说:“你们的脚变长了,但步子是不会变化的,只有把你们的脚张得越大,你们的步子才会变大。”直角和锐角听了数学博士的话,他们脱掉“高跟鞋”,垂头丧气对数学博士说:“真没办法,那我们就只能一直落后在钝角后面,还是把我们也变成钝角算了。”数学博士听了连连摇头说:“不行不行,你们不能都变成钝角,生活中也离不开你们。没有直角就没有长方形和正方形了,没有锐角就不会有三角形了,那生活就乱套了。”
直角和锐角边和数学博士聊天一边朝山顶走去,钝角看到他们,忙问:“你们在说什么呀?”直角和锐角神秘地说:“这是我们和数学博士的秘密。”