最亲爱的老师作文
人生如花,是谁为你浇灌了清香的甘露?人生如纸,是谁为你配上了缤纷的色彩?人生如歌,是谁为你谱上动听的旋律?是你——我最亲爱的老师!
对于老师,我们要感谢的话语很多很多;对于老师,我们要记住的恩情很重很重。
我感谢老师的那个眼神。曾几何时,年少的心总抑制不了那份焦躁。四十五分钟的课总是如此漫长。于是开始和同学窃语,偷看名著……不经意间抬头总能瞥见老师那光芒四射的眼睛,批评、失望、教诲传神地印在老师那清澈的眼眸中,折射到我的心。我立即收拾起散漫的心,规规矩矩地坐好,跟着老师的节奏融入知识的海洋。曾几何时,当我为失败而潸然泪下的时候,也是老师一个鼓励的眼神,重新唤起我的信心,给我了继续拼搏的动力;曾几何时,当我为一点成绩而得意忘形的时候,还是老师一个担忧的眼神,恍如当头一棒,喝醒我迷失的心,指引了继续前行的方向。
我还要感谢老师的评语。曾经想要做一个放荡不拘的文人,用手中的笔道尽人间的酸甜苦辣,给人以心灵的慰藉。可手中拙笔总写不出心灵的声音,是老师那燃烧着的红笔字——一字一句无不扣动着我的心弦,教我持之以恒;是那细小的红笔芯里流淌出的优美文字,无时无刻地督促我迈上新台阶;是那红笔字诉说着老师殷切的希望和无尽的关切。
我更要感谢老师的手。那一根根粉笔就在老师的手中一点点地磨尽,它们在生命的做好一科变成白色的精灵,有的乘风而去,有的调皮的跑到老师的头发的,有的纷纷扬扬撒在老师的衣服上,有的固执留在老师的手上。看着老师那双“洁白”的手,我陷入了深思:我要是握住那双沾满了粉笔的手,那该是怎么样的温暖?那是一双“指点江山,激扬文字”的手,那是一个传播知识的魔法棒,那是一个指点迷津的金手指,那是一面飘扬在每个学生心中的旗帜。那手、那粉笔,它们组合成一幅最完美的画卷,为我们展示了无比灿烂的明天。
我感谢老师的……
怀着一颗感恩的心上路,我定将把这份爱继续传递……