最亲爱的老师作文
一年级入学到三年级期末转学,我一直在经二路小学上学,就在这短短的三年中,有一位老师让我终身难忘,她就是我的启蒙老师——秦老师。
秦老师三十岁出头,圆圆的脸庞、短短的头发、中等个头,显得十分精干,弯弯的眉毛下那双水灵灵的大眼睛是一双会说话的眼睛,每当我看到她的眼睛,就能感受到秦老师对我的期望,要我好好学习,认真听讲。
在学习和生活上,秦老师无时无刻都在关心着我们。记得一年级刚入学不久,有一天下起了蒙蒙细雨,淘气的我们非常贪玩,课间冒着雨在操场玩水、踩水,弄得满头、满脸都是雨水,衣服、鞋子也湿透了。上课了,我们迅速跑回教室,秦老师站在讲台上,她静静地在我们几个人身上看来看去,仿佛在说:“这几个小家伙怎么这么淘气呀!”我们低着头,不敢看老师。“下这么大的雨,你们咋不在教室休息,去操场上淋雨就不怕感冒吗?”秦老师严肃的声音传入我们的耳朵。我们在等着一场“暴风骤雨”。
“先擦擦吧!”秦老师从讲桌柜子里取出一条白毛巾递了过来。我们几个用毛巾擦雨水时,秦老师又给我们的家长挨个打了电话,让送干衣服过来。后来秦老师还给我讲了好多道理,告诫我们在课间活动期间要注意安全,感冒生病不但身体不舒服,而且还会耽误学习,让爸爸妈妈为我们担心。
我转到石油小学已经快一年了,回想起经二路小学的学习和生活,和蔼可亲的秦老师总是会在我出现的眼前,她那讲课的声音时常回荡在我耳边,每当自己做错事的时候,总感觉秦老师用温柔又严厉的目光在看着自己,仿佛在说:“董宇飞,您又不听话啦!”
秦老师,我亲爱的老师,您永远是我最爱的老师,一个我最要感谢的人!