这周是非常重大的一周,发生了两件大事:一是我班与15班较量足球,获胜,进入前8强!二是期中考试。但我认为,还是期中考试更重要。这次,让我来记记吧!
经过上次月考,我明白了一个道理:骄傲使人落后。原本,我学习还不错。但一骄傲,心理上不知不觉地就会轻视学习,认为什么都会了,而这样成绩必然会落后,我自己就是个例子,原本全班前5名的我,因为自满而落后成为了全班前10名。
经过这次期中考试,我又明白了另一个道理“天不负有心人”。这次考试前的几个星期,我每天晚上都要拿出至少半小时用来复习;每天晚上都要对自己说:“我要考进前100名!”认真完成每次作业,并不放过任何一点点时间,就连下课那少的可怜的几分钟,都要利用利用再利用!终于,这次成绩我已大体知道了,终于让我满意了。
但是,这次考试成绩优异并不只有我的原因,我还要感谢这几位帮助、鼓励、开导我的人。
第一位:我的语文老师——殷老师,他不断与我交流,与我谈心,一次次告诉我,教给我一些学习的好方法,并且教予我知识,所以,我第一个就要感谢他。
第二位是我的妈妈。在我月考失利,心灰意冷的时候,她不断鼓励我, 告诉我只要有付出就有回报,让我在黑暗中有了个照明灯,所以我要感谢她。
第三位是我的爸爸。他一直在为了我默默地工作,而我却在月考中令他失望。爸爸虽然表面上不太关心我,其实却热心如火,为我驱赶寒冷。
此外,我还要感谢我的爷爷、奶奶等所有爱我,关心我的人。
考试是为了检查我们的学习质量,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。让我们在新生活中一起努力!