吃饭的作文
“叮零零!叮零零!”第四节下课铃声唱起了好听的歌儿。你们知道这意味着什么吗?这就意味着午餐时间到了。
铃声一响,同学们陆陆续续地拿饭盒进教室,把饭盒放在桌子上,再以猎豹的速度拿碗打汤,如果谁迟了一步,好吃的排骨,就要被抢光喽。
一切准备工作做完,就开始吃了。有的像小偷似的拿出从家里带来的肉松、酱油、鱼豆腐等配料。有的趁老师不注意,跟前后桌,或者左右桌聊上几句话。有的狼吞虎咽地吃着想早点出去写作业……同学吃得多快乐呀!
最有趣的,当然是“逃饭事件”了。本来吃饭是一件愉快的事情,想吃就吃,想不吃就不吃。可是校长专门派了老师,过来巡察。害得同学不吃必须吃,不然会被班主任批得狗血淋头。就像一个奴隶一样,我叫你做事情,你必做,不然后果非常严重!
这就是我们班的吃饭,是不是一件开心的事呢?