吃饭的作文
昨天姑父打来电话说“他们家搬进了新房,明天吃喜酒。”
第二天放学后,我马上叫妈妈带我去看看姑父他们的新居,只见他们的房子宽敞明亮,地面整洁干净。爸爸和叔叔把从丹城带来的最新的家具摆上,原来那空荡荡的屋子也显得不那么空荡荡了。快五点了,姑父叫我们到“大红鹰”去吃饭。
我们的餐位号是“中华1—3”,哇!里面打着空调,好凉爽啊!只见每个人的餐桌上,都放着一双筷子,一只大盘子,一只汤匙和一个小碗。快六点了,姑父说可以吃了,菜就上来啦!哇!菜好丰盛呀!有味道鲜美的虾,有营养丰富的螃蟹,还有很多我不知道的菜,这些菜都散发着诱人的香味,令人垂涎欲滴,我管它三七二十一,那起筷子就吃,红烧肉、烤鸭、汤圆汤……我像一只恶狼似的,拼命地吃,拼命地喝,吃到嘴里还慢慢地咀嚼着……
这一餐我吃地很饱,吃完后我还连续打了几个饱嗝。