吃饭的作文
民以食为天,吃饭就是生活中最重要的一部分。当然,每个人吃饭的样子都不相同,那我就来描述一下我们家吃饭的样子吧!
爸爸像个“济公”,特爱喝酒。每次吃饭,他总会先给自己斟上一碗酒,然后用鼻子闻一闻,一幅陶醉的样子。只要没有酒,哪怕菜肴再丰富,他也会觉得食不下咽。
妈妈则像只“母鸡”,所谓“饥不择食”嘛,因为她不挑食,百样都吃。她想要减肥只能吃蔬菜,但是到了最后,她禁不起肉的诱惑,又忍不住去夹。妈妈不喜欢浪费,我们家吃剩下的菜她全包了。眼看着自己越来越胖,她经常咬咬牙说:“我要减肥!我一定要减肥!”可是,一到吃饭,她就把减肥的事抛到“九霄云外”去了。
我就像只“小馋猫”。碰到我喜欢吃的东西,我会吃得连腮都鼓起来为止;碰到不喜欢吃的,理都不理。妈妈常唠叨:“你真挑食,这样对你的生长发育不好。”
这就是我家的吃饭图。小朋友们,你家的吃饭图是怎样的呀?